Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Жителя Бурятии осудят в Приамурье за стрельбу в вагоне-ресторане
5 июня, 21:47
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В Улан-Удэ третий за сутки мотоциклист летит с седла
5 июня, 18:30
В Бурятии 3-годовалый ребенок попал под колеса внедорожника
5 июня, 18:03
В Бурятии мужчина и женщина ранили ножами двух человек
5 июня, 17:30
В Бурятии не пустили груз грязных волос из Монголии
5 июня, 17:07
В Бурятии предпринимателя осудили за массовое отравление людей
5 июня, 16:34
СберБизнес снова доступен в App Store
5 июня, 16:30
Дети из Монголии приехали в Бурятию учиться основам современных технологий
5 июня, 16:00
Жители Бурятии могут получить знак "Житель блокадного Ленинграда"
5 июня, 15:40
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
В Бурятии молодежь сыграла в военно-патриотическую игру "Зарница 2.0"
5 июня, 14:45
Роспотребнадзор запретил купаться в Селенге в Улан-Удэ
5 июня, 14:23
В Улан-Удэ погибший мотоциклист врезался в авто на скорости больше 180 км/ч
5 июня, 13:55
В Улан-Удэ из-за жары ограничат движение большегрузов
5 июня, 12:35

"Монстр" из банки: этот суперполезный напиток обожали за необычный вкус – рецепт из СССР

Этот напиток укрепляет иммунитет, восстанавливает печень и выводит токсины
"Монстр" из банки: этот суперполезный напиток обожали за необычный вкус – рецепт из СССР freepik.com
"Монстр" из банки: этот суперполезный напиток обожали за необычный вкус – рецепт из СССР
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чайный гриб, который в современности называется комбуча, был неотъемлемой частью большинства семей в СССР. Если захотите побаловать себя и близких необычным напитком, то попробуйте этот советский рецепт. Понадобится только трехлитровая банка, сладковатый чай и сам "гриб", который представляет собой смесь бактерий и дрожжей. Эти компоненты становятся питательной средой для "слизкого тела". Далее он разрастается и увеличивается в размерах. Стоит подождать 3-5 дней, и терпкий напиток готов к употреблению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Как приготовить чайный гриб?

Возьмите трехлитровую стеклянную банку. Тщательно вымойте емкость от пыли и грязи, затем промойте ее кипятком и дайте остыть.

Подготовьте заварку для напитка. Подходят как зеленые, так и черные сорта чая. Для заварки используйте пропорцию: на 2 столовые ложки заварки возьмите 1 литр кипятка. Дайте заварке настояться не менее 15 минут. Добавьте сахар в заварку. На каждый литр заварки добавьте 5 чайных ложек сахара и хорошо перемешайте.

Процедите чай, чтобы избавиться от мелких остатков листьев и веток. Дайте напитку остыть до комнатной температуры, помня, что чайный гриб не выживает при кипячении. Для увеличения вероятности успешного выращивания можно добавить немного старой закваски к заварке, примерно 1/10 объема.

Наполните банку готовым субстратом и поместите туда культуру гриба. Затем закройте горлышко банки марлей, чтобы защитить его от пыли и обеспечить свободный доступ воздуха. Поставьте емкость в темное место при температуре около 25 градусов.

Дайте целебному напитку выстояться на протяжении 5-10 дней. Помните, что при более высокой окружающей температуре процесс брожения завершится быстрее.

После этого извлеките чайный гриб, промойте его прохладной водой и поместите в новый субстрат. Оставшуюся жидкость оставьте для дозревания еще на 5 дней, после чего профильтруйте ее.

При плотном закрытии готового напитка на 4-5 дней он станет газированным из-за выделения пузырьков оксида углерода в процессе брожения, пишет дзен-канал "Чайный эксперт" (18+).

190139
48
64