Сжигаем жир на 100%: такой ПП-салат можно есть бочками и не бояться — минимум калорий
4 апреля, 12:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 18:07
Жители Улан-Удэ вступились за отстранённого от работы водителя маршрутки
4 апреля, 17:40
В столице Бурятии начали начали мыть дорожные ограждения
4 апреля, 17:20
Полицейский в борьбе обезоружил нападавшего с ножом в Бурятии
4 апреля, 16:17
У осужденного за подлог жителя Бурятии конфискуют взятку
4 апреля, 16:14
Как продлить жизнь вашего смартфона: основные правила ухода
4 апреля, 15:15
Пенсионеров обрадовали новой суммой выплат после предстоящего двойного повышения
4 апреля, 15:00
Водителям рассказали, какие машины автоинспекторы будут останавливать чаще
4 апреля, 14:50
По 12 лет тюрьмы грозит улан-удэнцам за разбойное нападение на квартиру
4 апреля, 14:10
Леса Бурятии не принимают посетителей
4 апреля, 13:05
В столице Бурятии поднимаются реки Селенга и Уда
4 апреля, 12:40
Бурятия примет Байкальский лыжный марафон
4 апреля, 12:15
Мать больше 2 лет получала детские пособия за утонувшего сына в Бурятии
4 апреля, 12:05
"Молодежка" должна развиваться: депутаты Горсовета посетили МХТ
4 апреля, 11:41
В Улан-Удэ появился современный стадион
4 апреля, 11:16

Город – это люди: Александр Иринчеев отработал депутатом Горсовета 20 лет

Он поделился опытом решения наказов жителей 
Александр Иринчеев Горсовет Улан-Удэ
Александр Иринчеев
Фото: Горсовет Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Так уж повелось в нашем городе: хоть главная забота депутатов разных уровней — законотворчество, а без установки детских площадок и лавочек во дворах еще ни одному народному избраннику обойтись не удавалось. И потому каждый из них, едва получив депутатский мандат, с головой погружается в непростую жизнь своего округа. Самые частые обращения — по поводу жилищно-бытовых проблем. Тут и детские площадки, и уличные фонари, и "аварийные" деревья, и разбитые дороги. И дело, наверное, не в национальном менталитете, а в том, что в депутате избиратели зачастую видят последнюю надежду в решении больного вопроса. Александру Иринчееву в течение 20 лет пришлось быть такой "последней надеждой" для избирателей округа в Железнодорожном районе —  чтобы охватить его округ нужно проехать от Верхней Березовки до "Площадки". Здесь большинство улан-удэнцев живут в частном секторе, поэтому и проблемы депутату приходится решать самые разные. Корреспондент UlanMedia (УланМедиа) прошелся по новым тротуарам, оценил уличное освещение и испытал на себе спортивную площадку в пос. Матросова. 

Мой округ состоит в основном из частного сектора. И в завершении моей 20 летней депутатской деятельности очень отрадно, что на территории округа реализованы очень серьезные инфраструктурные проекты. Это дорога вдоль Стальмоста, дорога на поселок Площадка и Матросово, амбулатория для житеелй поселка Зеленхоз, сейчас идет строительство водовода на Верхней Березовке, — рассказывает Александр Иринчеев

UlanMedia (УланМедиа)

Новая детская площадку. Фото: UlanMedia (УланМедиа)

Александр Дашиевич отметил совместную работу с тосовцами, которые на местах помогают создавать объекты социальной культуры — в п. Солнечный местные жители выбрали площадку, выровняли ее и убрались. Здесь по наказам жителей округа и поставили спортивную площадку с универсальным покрытием и детскую площадку с песочницей.

Здесь у нас зимняя горка. Активно работает дворовый инструктор. Мы постоянно проводим соревнования с детьми. Александр Дашиевич никогда нам не отказывал в спонсорской помощи, в проведении соревнований. За эти годы мы очень многое сделали с ним в плане работы с детьми поселка, прежде всего", — поделилась Зинаида Корниенко, представитель ТОСа "Солнечный"

UlanMedia (УланМедиа)

На игровой площадке будут и тренировки, и соревнования. Фото: UlanMedia (УланМедиа)

От Верхней Березовки до Площадки — это один из самых больших округов в городе, здесь люди живут в частном секторе. Поэтому дороги и освещение — самые больные вопросы. 

"Здесь, конечно, пройдена очень большая работа, потому что несколько десятков улиц в течение пяти лет были освещены. И на Верхней Березовке, и на Зеленхозе, и на Площадке, на Матросово,фактически на всех территориях округа", — говорит депутат. 

Горсовет Улан-Удэ

Новая дорога. Фото: Горсовет Улан-Удэ

К примеру в п. Матросово, где живет более трех тысяч человек, уже сделано освещение, прогрейдировали дороги, а новую площадку для баскетбола и футбола сразу полюбили местные дети. 

— Маленькие дети раньше ходили со школы по темноте. А теперь весь поселок освещен. На площадке уже по вечерам проходят тренировки, дворовый инструктор планирует уже соревнования, — добавила Зинаида Корниенко.

Обновленную детской площадкой в этом году будут наслаждаться и юные горожане на ул. Шевцова. Как рассказал Александр Иринчеев, здесь находится бывшее общежитие, а сама площадка нуждается в реконструкции. 

Еще один злободневный вопрос для всех жителей частного сектора — водоснабжение. На Верхней Березовке сейчас по федеральной программе "Чистая вода" идет строительство централизованного водопровода. 

UlanMedia (УланМедиа)

Пять тысяч жителей мкрн Верхняя Березовка получат качественную питьевую воду. Фото: UlanMedia (УланМедиа)

"Это очень серьезный инфраструктурный проект, потому что он дает возможность  в течение 10 лет подключиться частному сектору Верхней Березовки", — отметил депутат. 

За 20 лет Александр Иринчеев накопил большой работы не только в роли депутата Горсовета, но и в администрации Улан-Удэ. 

"Когда выходит какой-нибудь депутат и говорит, это я сделал, это неправильно.. Это средства городского и республиканского бюджета. Депутат должен довести чаяние своих избирателей до исполнительной власти, до представительной власти, до республиканской власти, довести эту проблему и принять меры решения. И поэтому здесь важная совместная работа — актива ТОСа жителей округа, депутатов округа Горсовета и Народного Хурала, районной администрации", — поделился Александр Дашиевич. 

20 лет напряженной работы, поиска новых решений, выбора новых целей. Свою главную задачу — помогать людям — депутат Александр Иринчеев выполнял изо дня в день, и за это сотни людей ему благодарны. А еще очень важным он считает поступать так, чтобы люди доверяли власти. И это ему тоже удается. О человеке судят ведь не по словам — по делам, а свое дело Александр Дашиевич всегда выполняет с полной отдачей.

227900
48
5