Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Лесхоз Бурятии о новых пожарах: "Регистрируются именно в Еравнинском районе"
12:05
В России предложили ввести еще один выходной
11:45
В Бурятии днём до 25 градусов тепла и без осадков
08:40
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
08:00
Первый космонавт Монголии пообщался со школьниками в Улан-Удэ
12 апреля, 21:52
Бурятия готовится принять 700 тысяч летних туристов  
12 апреля, 18:27
Для Байкала утвердили новые параметры уровня воды
12 апреля, 18:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
В Крыму заверили, что пляжи готовы к приему туристов после загрязнения
12 апреля, 13:35
Депутаты предлагают сократить стаж для выхода на пенсию некоторым гражданам
12 апреля, 12:35
Так заблокируют или нет? Насчет судьбы YouTube в России ставят точку
12 апреля, 11:35
12-летний мальчик пострадал в игровой комнате одного из ТЦ
12 апреля, 11:10
Повышение пенсий: новые категории получателей в 2025 году
12 апреля, 10:35
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 10:00
Инженер из Бурятии построил в одиночку десятки космических кораблей и даже лунный корабль
12 апреля, 09:36

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит "море" омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда сокращает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит "море" омега-3, витамины А и Д freepik.com
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит "море" омега-3, витамины А и Д
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Поклонники правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.

Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.

Также он добавил, что лучше всего для здоровья употреблять тунец. В нем почти нет жира, зато высокое содержание белка. Необходимо выбирать только в собственном соку кусковой. Печень трески содержит множество таких микроэлементов как омега-3, витамин А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии