Поклонники правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.
Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.
По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.
"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.
Также он добавил, что лучше всего для здоровья употреблять тунец. В нем почти нет жира, зато высокое содержание белка. Необходимо выбирать только в собственном соку кусковой. Печень трески содержит множество таких микроэлементов как омега-3, витамин А и Д, пишет sports.kz (18+).
Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.