Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00
Топ-менеджеры ТГК-14 встретят Новый год в СИЗО
7 ноября, 16:15
Арендатор жилья в Бурятии принялся распродавать имущество хозяйки дома
7 ноября, 15:54
Жительнице Бурятии вернут всю сумму, похищенную мошенниками
7 ноября, 15:37
Андрей Горбунов: инфраструктурные и инвестпроекты улучшат повседневную жизнь в Приангарье
7 ноября, 15:30

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит "море" омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда сокращает процесс готовки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Поклонники правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.

Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.

Также он добавил, что лучше всего для здоровья употреблять тунец. В нем почти нет жира, зато высокое содержание белка. Необходимо выбирать только в собственном соку кусковой. Печень трески содержит множество таких микроэлементов как омега-3, витамин А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64