Волосы как шелк или солома? Не повторяйте этих частых ошибок. Для тех, кому за 40
14 апреля, 12:00
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
15 апреля, 17:44
Китайские шины сдают позиции отечественным и корейским брендам
15 апреля, 16:55
Пожар на кладбище в Поселье потушили
15 апреля, 16:23
В Бурятии оштрафовали глав трёх сельских поселений
15 апреля, 15:50
В Бурятии спрос на таксистов и размер их зарплаты выросли на 37%
15 апреля, 14:55
Депутаты горсовета Улан-Удэ в очередной раз сдали донорскую кровь
15 апреля, 14:30
Житель Бурятии "похудеет" на 80 тысяч рублей за удар кулаком
15 апреля, 13:15
АО "Хиагда" стало финалистом национальной премии "Наш вклад"
15 апреля, 12:50
В курортном посёлке Бурятии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
15 апреля, 11:50
 В одном из городов Бурятии появится новый памп-трек  за 7 млн
15 апреля, 11:31
В Бурятии неизвестный врезался в "Хонду" с нетрезвыми женщинами и скрылся
15 апреля, 11:25
Жительницу Бурятии осудят за фиктивную постановку на учет иностранца
15 апреля, 11:24
Едем на море или нет? Что будет с туристическим сезоном на Черном море
15 апреля, 11:00
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 10:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 10:35

В Бурятии кафе готовило еду на поверхностях с кишечной палочкой и сальмонеллой

Инцидент произошёл в Бичурском районе
Японская кухня Антон Новгородов
Японская кухня
Фото: Антон Новгородов

Очередной факт нарушения норм СанПиН зафиксировали в Бурятии. На этот раз отличилась служба доставки японской кухни "Сумосан" в селе Бичура. Среди ряда нарушений специалисты обнаружили опасных бактерий на смывах с поверхностей заведения. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Роспотребнадзор Бурятии.

Результаты анализа показали изобилие микроорганизмов группы кишечных палочек Escherichia coli и КМАФАнМ. В нескольких пробах была найдена сальмонелла.

Всего сотрудники ведомства проверили семь точек общепита в Бурятии. Среди прочих нарушений были выявлены:


— использование продуктов без маркировки и документов,

— производство без технологической документации,

— нарушение условий хранения продуктов, 

— ненормативный режим мытья, дезинфекции посуды и инвентаря,

— неудовлетворительное санитарное состояние помещений,

— фальсификация свидельств прохождения гигиенической подготовки, аттестации, медосмотра и т.д.,


Работу заведений приостановили на срок от 15 до 90 суток.

Напомним, это уже не первый случай в районных заведениях за последнее время. Одним из самых резонансных стал инцидент в Гусиноозёрске.

231405
48
54