Детям в Улан-Удэ устроят фест-квест и накормят солдатской кашей
25 сентября, 21:10
В Бурятии бабушки вышли наводить порядок на улицах села
25 сентября, 20:10
В Бурятии устроят детский забег у стен дацана
25 сентября, 19:07
В Улан-Удэ начался ремонт дороги между мкр Орешкова и Верхней Березовкой
25 сентября, 18:30
Сотрудницы банка в Бурятии спасли пенсионерку от мошенников
25 сентября, 17:50
В Бурятии возбуждено дело из-за невыплаты зарплаты 63 сотрудникам
25 сентября, 17:20
Автор "Фиксиков" прилетела на фестиваль в Улан-Удэ
25 сентября, 17:05
Программисты признаны самой престижной профессией в Улан-Удэ
25 сентября, 16:49
В Бурятии открыли многофункциональное общественное пространство "Хии Морин"
25 сентября, 15:50
Военнослужащего из Бурятии оставили служить дома после трагедии в семье
25 сентября, 15:26
В Бурятии агрессивного пса отправили в пожизненный приют
25 сентября, 15:20
Полиция Бурятии задержала браконьера
25 сентября, 13:40
Росгвардия нашла пропавшего подростка в Бурятии
25 сентября, 13:10
Творческие занятия стали удобнее и комфортнее для учащихся музыкальной школы Иркутска
25 сентября, 13:05
В Усть-Илимском округе появится новая дорожная техника
25 сентября, 12:50

Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт

Дети съедали эту вкусняшку до последней крошки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные и сочные котлеты как в СССР возможно приготовить. Такие изделия дети в школьных столовых съедали до последней крошки, да еще и добавку просили. Мы откроем секрет, как приготовить котлеты такими же вкусными. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

При приготовлении котлет важно соблюсти пропорции и добавить все ингредиенты. Именно в этом случае получится приготовить котлеты, как в школе.  

Что потребуется?

Постная говядина — 300 г;

свинина — 300 г;

ржаной хлеб — 350 г;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 2 ст.л.;

чеснок — 3 зубка;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 1\3 ч.л.;

вода — 1\2 стакана.

Способ приготовления:

Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.

Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.

Лук и чеснок очистить.

Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.

Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.

После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.

Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой, пишет блог "Будет вкусно. Руки мыли?" (18+).

190139
48
64