Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины
9 сентября, 12:00
Даже знатоки сломаются над этими вопросами. Сможете пройти этот сложный ТЕСТ?
10 сентября, 20:00
В Якутии выясняют причины ДТП с участием автобуса, в котором находилось 32 человека
10 сентября, 17:50
Бурятия на ВЭФ: Алексей Цыденов рассказал о главных поручениях президента
10 сентября, 17:36
Как оформить единое пособие на детей до 17 лет: пошаговая инструкция
10 сентября, 17:30
В отдаленном микрорайоне Улан-Удэ открыли двухполосную автодорогу
10 сентября, 16:41
Для многодетных вводят единоразовую выплату в 450 тысяч рублей не на ипотеку
10 сентября, 16:30
Объём утечки персональных данных граждан России за последние годы увеличился в шесть раз 
10 сентября, 16:25
В пригороде Улан-Удэ открылись две "Точки роста"
10 сентября, 15:39
Пенсионер из Забайкалья отдал все свои накопления в 24 млн рублей мошенникам
10 сентября, 15:20
В Бурятии началась работа по реализации мастер-плана Северобайкальска
10 сентября, 14:51
Дело директора улан-удэнского "Водоканала" передали в суд
10 сентября, 14:26
Жители подтопленного села в Бурятии уже месяц живут без мостов
10 сентября, 14:08
Жители Бурятии снова полюбили чёрно-белые фото
10 сентября, 13:46
Водителям напомнили правила парковки в центре Улан-Удэ
10 сентября, 13:34
Дарование с бурятскими корнями: 16-летняя девушка завоевала сердца жюри известного телепроекта
10 сентября, 13:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 07:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 19:35
Рекордно низкая явка, курс Цыденова и разгром оппозиции: итоги выборов в Горсовет 9 сентября, 15:28
В Улан-Удэ определились лидеры выборов в Горсовет 9 сентября, 10:18
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 10:15
На выборах в Улан-Удэ за семь часов проголосовали 12.6% избирателей 8 сентября, 15:56
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 15:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 08:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 18:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 18:45
Небольшое снижение цен на жилье ожидают в Сбере в ближайшее время 6 сентября, 18:30
Греф спрогнозировал падение цен на новостройки 6 сентября, 18:15
Сбербанк начал применять ИИ для кредитования застройщиков  6 сентября, 17:55
35 млрд рублей вложили клиенты Сбера в программу долгосрочных сбережений 6 сентября, 17:20
Оплату сотовой связи в мобильном приложении добавят еще в 10 странах – Сбер 6 сентября, 17:15

Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт

Дети съедали эту вкусняшку до последней крошки
Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт freepik.com
Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт
Фото: freepik.com

Нежные и сочные котлеты как в СССР возможно приготовить. Такие изделия дети в школьных столовых съедали до последней крошки, да еще и добавку просили. Мы откроем секрет, как приготовить котлеты такими же вкусными. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

При приготовлении котлет важно соблюсти пропорции и добавить все ингредиенты. Именно в этом случае получится приготовить котлеты, как в школе.  

Что потребуется?

Постная говядина — 300 г;

свинина — 300 г;

ржаной хлеб — 350 г;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 2 ст.л.;

чеснок — 3 зубка;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 1\3 ч.л.;

вода — 1\2 стакана.

Способ приготовления:

Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.

Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.

Лук и чеснок очистить.

Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.

Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.

После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.

Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой, пишет блог "Будет вкусно. Руки мыли?" (18+).