Ночью в Улан-Удэ убрали снег с главных улиц
11:40
Жителей Москвы будут активнее зазывать в Бурятию
11:21
На ярмарке в Улан-Удэ продали 160 тонн мяса
11:00
Гипермаркет "Лента" начал экспансию в Улан-Удэ
10:59
Фура влетела в ограждения на переезде в Бурятии: включили реверс
10:28
Улан-удэнка украла телефон в пункте выдачи
10:20
В Бурятии отец погибшего в СВО получил поддержку благодаря прокуратуре
10:01
Раскрыта кража 390 тысяч с банковской карты в Хоринском районе Бурятии
09:41
В Бурятии целый город остался без связи
09:37
Автомобилист в Улан-Удэ врезался в трактор на красный свет
08:59
Жительница Улан-Удэ лишилась 300 тыс. рублей из-за звонка от "налоговика"
08:52
В Улан-Удэ за день выпала месячная норма осадков
08:46
Сняты ограничения для большегрузов в Бурятии на федеральной трассе "Байкал"
08:41
Погода в Бурятии: ветер, метели и морозы
08:30
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50

Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт

Дети съедали эту вкусняшку до последней крошки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные и сочные котлеты как в СССР возможно приготовить. Такие изделия дети в школьных столовых съедали до последней крошки, да еще и добавку просили. Мы откроем секрет, как приготовить котлеты такими же вкусными. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

При приготовлении котлет важно соблюсти пропорции и добавить все ингредиенты. Именно в этом случае получится приготовить котлеты, как в школе.  

Что потребуется?

Постная говядина — 300 г;

свинина — 300 г;

ржаной хлеб — 350 г;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 2 ст.л.;

чеснок — 3 зубка;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 1\3 ч.л.;

вода — 1\2 стакана.

Способ приготовления:

Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.

Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.

Лук и чеснок очистить.

Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.

Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.

После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.

Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой, пишет блог "Будет вкусно. Руки мыли?" (18+).

190139
48
64