В Улан-Удэ столкнулись фура и две легковые машины
13 декабря, 19:00
Укачивает даже через экран: дорога в Иркутской области превратилась в аттракцион
13 декабря, 16:02
Пострадавшим от пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ помогут восстановить бизнес
13 декабря, 15:01
Прокурор Бурятии обсудил буллинг в школах
13 декабря, 13:04
Через Бурятию перевезли партию мускусных желёз кабарги на 6 млн
13 декабря, 11:05
В Улан-Удэ сбил пенсионерку на дороге автомобиль
13 декабря, 10:21
Погода в Бурятии: в Улан-Удэ морозно и без снега, на севере до -37°
13 декабря, 08:00
В Улан-Удэ дети стали меньше кашлять и больше учиться
12 декабря, 18:35
Вонь на весь подъезд: улан-удэнка заперлась в квартире с кучей собак
12 декабря, 18:02
В Улан-Удэ взялись спроектировать единую сеть велодорожек
12 декабря, 17:39
Новый дом за 1%: в Бурятии ученому вручили жилье за возрождение садов
12 декабря, 17:15
Село в Бурятии получило в один день новый спортзал и автобус
12 декабря, 16:55
В Улан-Удэ школьник и мужчина на костылях украли сыр из магазина на 7 тыс. руб.
12 декабря, 16:29
Пенсионер сломал весы в магазине в Улан-Удэ из-за отказа продать алкоголь
12 декабря, 16:12
Боец из Бурятии четыре месяца прятался в тылу ВСУ
12 декабря, 16:01

Эти нежные и сочные котлеты махом исчезали из школьных столовых в СССР. ГОСТовский рецепт

Дети съедали эту вкусняшку до последней крошки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные и сочные котлеты как в СССР возможно приготовить. Такие изделия дети в школьных столовых съедали до последней крошки, да еще и добавку просили. Мы откроем секрет, как приготовить котлеты такими же вкусными. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

При приготовлении котлет важно соблюсти пропорции и добавить все ингредиенты. Именно в этом случае получится приготовить котлеты, как в школе.  

Что потребуется?

Постная говядина — 300 г;

свинина — 300 г;

ржаной хлеб — 350 г;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 2 ст.л.;

чеснок — 3 зубка;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 1\3 ч.л.;

вода — 1\2 стакана.

Способ приготовления:

Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.

Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.

Лук и чеснок очистить.

Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.

Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.

После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.

Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой, пишет блог "Будет вкусно. Руки мыли?" (18+).

190139
48
64