Советские хозяйки пользовались подручными средствами для очистки своих кастрюль и сковородок. Эти эффективные рецепты передавались из поколения в поколение. К тому же состояли эти способы только из натуральных ингредиентов, которые не наносили вред ни человеку, ни животным. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Этот способ подходит для сильно загрязненной посуды, и для кухонных поверхностей.
Что потребуется?
сухой горчичный порошок;
сода;
жидкое мыло.
Первые два компонента продаются в любом продуктовом магазине и стоят копейки. Вместо жидкого мыла можно натереть обычное и оставить его ненадолго в теплой воде размокнуть. Ингредиенты берем "на глазок", в зависимости от того объема, который вам нужно почистить. Соды и горчичного порошка поровну, а мыло добавляем так, чтобы получилась жидкая кашица.
Как использовать?
Наносим средство на загрязненную поверхность и оставляем на 10 минут. Если это посуда с нагаром на дне, можно изначально ее намочить в кипятке. А кухонные поверхности, особенно металлические, можно чистить и сразу.
Результат
Хорошо промойте все под проточной водой или протрите мокрой хлопчатобумажной тканью. Не оставляйте разводов.
После этого ваша посуда, а также все хромированные поверхности засверкают как новые.