Начитанности вам не занимать, если отгадаете эти пословицы и поговорки - ТЕСТ
11 сентября, 20:00
Детский омбудсмен в Бурятии рассказала, за что надо платить в школе
11 сентября, 17:55
Режиссер громкого триллера об убийстве журналистов приедет в Улан-Удэ
11 сентября, 17:16
Инспекторы ДПС спасли 88-летнего улан-удэнца
11 сентября, 16:40
Стала известна дата первой сессии нового созыва Улан-Удэнского Горсовета
11 сентября, 16:10
Этот рецепт сырного грибного супа передается из поколения в поколение. Восхитительный вкус
11 сентября, 16:00
Спустя 60 лет жители села в Бурятии дождались нового ФАПа
11 сентября, 15:30
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе
11 сентября, 15:10
Борец-пекарь из Бурятии погиб в ходе спецоперации
11 сентября, 14:40
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями
11 сентября, 14:25
В районе Бурятии сделают семь километров дороги вместо запланированных трех
11 сентября, 14:00
Полуденный выстрел прозвучал в Улан-Удэ
11 сентября, 13:42
Дорожную разметку обновили в селе Бурятии
11 сентября, 13:01
На Первом Всероссийском слете волонтеров определили лучшие социальные решения
11 сентября, 12:55
Водитель-медик в Улан-Удэ перевел мошенникам 1,5 миллиона рублей
11 сентября, 12:33
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 15:10
На Первом Всероссийском слете волонтеров определили лучшие социальные решения 11 сентября, 12:55
Замглавы района в Бурятии останется под стражей еще на два месяца 11 сентября, 12:09
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 07:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 19:35
Рекордно низкая явка, курс Цыденова и разгром оппозиции: итоги выборов в Горсовет 9 сентября, 15:28
В Улан-Удэ определились лидеры выборов в Горсовет 9 сентября, 10:18
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 10:15
На выборах в Улан-Удэ за семь часов проголосовали 12.6% избирателей 8 сентября, 15:56
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 15:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 08:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 18:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 18:45
Небольшое снижение цен на жилье ожидают в Сбере в ближайшее время 6 сентября, 18:30
Греф спрогнозировал падение цен на новостройки 6 сентября, 18:15

Шкворчит как у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!