Девушка с грудным ребёнком оказалась на льдине посредине Селенги
18:59
В Бурятии горела бывшая швейная фабрика
18:30
Врачи Бурятии предупредили об опасности антибиотиков
17:54
В Бурятии женщина укусила сотрудницу полиции
17:10
В Улан-Удэ бульдозер насмерть задавил машиниста
16:46
Особый кинозал открыли в школе в Улан-Удэ
16:45
Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в Улан-Удэ
16:25
В Бурятии посчитали докторов-миллионеров
16:10
Патент для мигрантов в Бурятии подорожает в полтора раза
15:57
Энергия гор: в Улан-Удэ открылся современный скалодром
15:26
На федеральной дороге в Бурятии переставили камеры
14:46
В Бурятии появится музыкальная фабрика звезд
14:23
Дорожные службы Бурятии ведут уборку снега на ключевых участках
14:02
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
14:00
Промышленность Бурятии удивила своим ростом
13:54

Шкворчит как у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64