Микроавтобус с пассажирами съехал с трассы в Бурятии
27 сентября, 20:05
В Улан-Удэ пешеход попал под машину
27 сентября, 16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
27 сентября, 15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
27 сентября, 15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
27 сентября, 14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
27 сентября, 14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
27 сентября, 13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
27 сентября, 13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
27 сентября, 12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
27 сентября, 10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
27 сентября, 10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
27 сентября, 09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01

Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной

Это касается определенных групп людей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, что виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Это лакомство может спровоцировать резкий подъем сахара и приступ аллергии. Как употреблять эту ягоду без вреда для здоровья? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

О потенциальных опасностях рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Виноград содержит высокую долю сахара. В 100 граммах этого продукта присутствует 16 граммов глюкозы. Это создает проблемы людям с преддиабетом и проблемами с печенью.

"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания", — предупреждает медик.

Виноград также является мощным аллергеном из-за высокого уровня витамина С. Чрезмерное употребление ягод может вызвать сильные аллергические реакции, такие как зуд, высыпания, затрудненное дыхание, а в некоторых случаях даже спровоцировать непреднамеренный набор лишнего веса.

Людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки тоже стоит забыть о винограде. Эта ягода стимулирует активную выработку желудочного сока.  

Таким образом, виноград действительно несет серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендует им проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион, пишет сайт progorod62.ru.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, от какой консервированной продукции лучше не отказываться. Какие плюсы в этом есть? 

190139
48
64