В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
12:31
Жители Бурятии тратят на ипотеку почти 60% дохода
12:00
В Бурятии построят завод по утилизации павшего скота
11:31
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
11:25
Вдова погибшего прессовщика в Улан-Удэ получит миллион рублей компенсации
11:22

Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной

Это касается определенных групп людей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, что виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Это лакомство может спровоцировать резкий подъем сахара и приступ аллергии. Как употреблять эту ягоду без вреда для здоровья? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

О потенциальных опасностях рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Виноград содержит высокую долю сахара. В 100 граммах этого продукта присутствует 16 граммов глюкозы. Это создает проблемы людям с преддиабетом и проблемами с печенью.

"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания", — предупреждает медик.

Виноград также является мощным аллергеном из-за высокого уровня витамина С. Чрезмерное употребление ягод может вызвать сильные аллергические реакции, такие как зуд, высыпания, затрудненное дыхание, а в некоторых случаях даже спровоцировать непреднамеренный набор лишнего веса.

Людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки тоже стоит забыть о винограде. Эта ягода стимулирует активную выработку желудочного сока.  

Таким образом, виноград действительно несет серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендует им проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион, пишет сайт progorod62.ru.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, от какой консервированной продукции лучше не отказываться. Какие плюсы в этом есть? 

190139
48
64