Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
13:35
Эти фоны — просто космос!
12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
12:35

Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной

Это касается определенных групп людей
Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной freepik.com
Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, что виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Это лакомство может спровоцировать резкий подъем сахара и приступ аллергии. Как употреблять эту ягоду без вреда для здоровья? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

О потенциальных опасностях рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Виноград содержит высокую долю сахара. В 100 граммах этого продукта присутствует 16 граммов глюкозы. Это создает проблемы людям с преддиабетом и проблемами с печенью.

"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания", — предупреждает медик.

Виноград также является мощным аллергеном из-за высокого уровня витамина С. Чрезмерное употребление ягод может вызвать сильные аллергические реакции, такие как зуд, высыпания, затрудненное дыхание, а в некоторых случаях даже спровоцировать непреднамеренный набор лишнего веса.

Людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки тоже стоит забыть о винограде. Эта ягода стимулирует активную выработку желудочного сока.  

Таким образом, виноград действительно несет серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендует им проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион, пишет сайт progorod62.ru.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, от какой консервированной продукции лучше не отказываться. Какие плюсы в этом есть? 

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии