Стало известно, что виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Это лакомство может спровоцировать резкий подъем сахара и приступ аллергии. Как употреблять эту ягоду без вреда для здоровья? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
О потенциальных опасностях рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
Виноград содержит высокую долю сахара. В 100 граммах этого продукта присутствует 16 граммов глюкозы. Это создает проблемы людям с преддиабетом и проблемами с печенью.
"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания", — предупреждает медик.
Виноград также является мощным аллергеном из-за высокого уровня витамина С. Чрезмерное употребление ягод может вызвать сильные аллергические реакции, такие как зуд, высыпания, затрудненное дыхание, а в некоторых случаях даже спровоцировать непреднамеренный набор лишнего веса.
Людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки тоже стоит забыть о винограде. Эта ягода стимулирует активную выработку желудочного сока.
Таким образом, виноград действительно несет серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендует им проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион, пишет сайт progorod62.ru.
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, от какой консервированной продукции лучше не отказываться. Какие плюсы в этом есть?