Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
17:22
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
17:08
В Улан-Удэ запретят продажу алкоголя 1 сентября
15:57
Добавить 15 дней отпуска ветеранам боевых действий предложили в ГД
15:25
Бурятия и Монголия договорились расширить культурное сотрудничество
14:10
Новая микроклиматическая станция появится в Бурятии
13:52
В Бурятии насмерть сбили пешехода
13:20
В Улан-Удэ водитель "Хонды" сбил женщину вне пешеходного перехода
13:00
В Бурятии водитель без прав врезался в стоящий грузовик: есть пострадавшие
12:43
В Бурятии займутся волнами на дороге к Гусиному озеру
12:22
На трассе в Бурятии опрокинулся полный продуктов грузовик
12:15
Британский блогер протестировал в Улан-Удэ буузы со сгущёнкой
12:10
Разрез "Восточный" в Забайкалье планирует увеличить добычу угля до 2,5 млн тонн в год
12:00
Глава Бурятии проверит дворы в Кяхте
11:16
Известный журналист из Бурятии Намсарай Намсараев возвращается с СВО
11:00

Этот сыр – лучший друг сердца и сосудов. Ешьте каждый день и забудете о недугах

От этого продукта также поднимается настроение
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое любят многие. Этот продукт содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Рассказываем, почему не стоит пренебрегать сыром и какие его виды наиболее полезны. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему нужно употреблять сыр?

Сыр содержит большое количество калия. Но если сравнивать с бананами, то доля этого минерала не так значительна. Поэтому не стоит боятся переусердствовать с витамином.

Что касается калорийности, то большинство видов сыра не калорийнее красной рыбы или авокадо. Поэтому сыр никакого вреда здоровью или фигуре не несет. Если будете употреблять не более 30-50 г в день, то за фигуру можно не боятся.

Большинство сыров поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияют на работу кишечника и желудка и оказывают противовоспалительное действие. А все благодаря содержанию калия, кальция, натрия, цинка, рибофлавина, витаминов группы В и РР.

Какие виды сыра самые полезные?

Пармезан. Этот вид сыра — мощный источник кальция и фосфора. Он считается наиболее полезным для здоровья. Продукт содержит очень мало жиров и огромное количество белков. А за счет того, что он выдерживается до 36 месяцев, содержание лактозы в нем уменьшается в разы;

Моцарелла. Этот сыр по своей пользе занимает второе место. Продукт богат белком, кальцием и пребиотиками, также содержит витамины группы В. Врачи рекомендуют употреблять этот вид сыра всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Также моцарелла помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на нервную систему;

Фета. Тройку лидеров замыкает греческий сыр, который производится из козьего молока. Фета содержит калий, кальций, натрий, цинк и витамины группы В, которые налаживают работу всех систем организма. Врачи рекомендуют употреблять этот сыр всем, кто соблюдает диеты, ведь он совершенно не вредит фигуре. Лучше всего его кушать вместе с овощами и заправкой из оливкового масла, пишет sports.kz.

190139
48
64