"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Вечер памяти Елбонова пройдет в Буряад театре
19:01
Сенатором от Бурятии назначили Альбину Кириллову
18:50
Подростки в Улан-Удэ совершили диверсию
17:01
В Улан-Удэ молодому пациенту сохранили почку с аномалией
16:30
Сбер: Больше никаких синих печатей
16:10
Житель Бурятии выдавал убийство в лодке за несчастный случай
16:01
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
15:35
Как действовать, если телефон и SIM-карта оказались в чужих руках
15:05
Житель Бурятии закопал угнанный мотоцикл в снег
15:01
В Улан-Удэ рассказали, когда кончится режим "черного неба"
14:49
В Улан-Удэ нападение на пристава обернулось тюремным сроком
14:30
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
13:30
Курсанты "Воина" в Бурятии получат до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении
13:30
Экоактивист Болотов о драке в Поселье: Школа должна быть крепкой, учитель — уважаемым
13:23
Жителям Улан-Удэ рассказали о новых запретах для собачников
13:12

Этот сыр – лучший друг сердца и сосудов. Ешьте каждый день и забудете о недугах

От этого продукта также поднимается настроение
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое любят многие. Этот продукт содержит большое количество витаминов, белков и минералов. Рассказываем, почему не стоит пренебрегать сыром и какие его виды наиболее полезны. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему нужно употреблять сыр?

Сыр содержит большое количество калия. Но если сравнивать с бананами, то доля этого минерала не так значительна. Поэтому не стоит боятся переусердствовать с витамином.

Что касается калорийности, то большинство видов сыра не калорийнее красной рыбы или авокадо. Поэтому сыр никакого вреда здоровью или фигуре не несет. Если будете употреблять не более 30-50 г в день, то за фигуру можно не боятся.

Большинство сыров поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияют на работу кишечника и желудка и оказывают противовоспалительное действие. А все благодаря содержанию калия, кальция, натрия, цинка, рибофлавина, витаминов группы В и РР.

Какие виды сыра самые полезные?

Пармезан. Этот вид сыра — мощный источник кальция и фосфора. Он считается наиболее полезным для здоровья. Продукт содержит очень мало жиров и огромное количество белков. А за счет того, что он выдерживается до 36 месяцев, содержание лактозы в нем уменьшается в разы;

Моцарелла. Этот сыр по своей пользе занимает второе место. Продукт богат белком, кальцием и пребиотиками, также содержит витамины группы В. Врачи рекомендуют употреблять этот вид сыра всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Также моцарелла помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на нервную систему;

Фета. Тройку лидеров замыкает греческий сыр, который производится из козьего молока. Фета содержит калий, кальций, натрий, цинк и витамины группы В, которые налаживают работу всех систем организма. Врачи рекомендуют употреблять этот сыр всем, кто соблюдает диеты, ведь он совершенно не вредит фигуре. Лучше всего его кушать вместе с овощами и заправкой из оливкового масла, пишет sports.kz.

190139
48
64