Погода в Бурятии 13 сентября
09:40
В столице Бурятии ливневки привели в порядок после вмешательства прокуратуры
12 сентября, 21:45
Ветеран СВО из Бурятии открывает ферму по разведению мясного скота
12 сентября, 21:10
Опасный вредитель уничтожает сосны в лесах Бурятии
12 сентября, 20:30
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
В Улан-Удэ на ул. Ербанова добавят полосу движения для разгрузки Элеватора
12 сентября, 19:30
Численность большого баклана на Байкале остается стабильной
12 сентября, 19:02
В Улан-Удэ ограничат движение на улице Сухэ-Батора с 14 сентября
12 сентября, 18:30
"Бурятия - это мы! Топ-5 ярких высказываний главы Бурятии
12 сентября, 18:15
Злостного алиментщика задержали пьяным на чужом авто
12 сентября, 17:35
Бригадира отправят под суд после гибели рабочих на стройке Нацмузея Бурятии
12 сентября, 17:19
В Улан-Удэ арестован бригадир после гибели четырех строителей музея Бурятии
12 сентября, 17:00
Жильцы дома в Улан-Удэ не могут попасть в свой подвал с 2002 года
12 сентября, 16:32
Миграцией в Бурятии займется новый полицейский
12 сентября, 16:04
Хвойная волнянка повредила сосновые леса в семи районах Бурятии
12 сентября, 15:40

Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины

Такой продукт рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученый рассказал, какой хлеб принесет организму наибольшую пользу. Он содержит витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал, что ржаной хлеб рекомендуется включать в рацион людям с ограниченным режимом питания или сахарным диабетом, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

"Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. В ржаном хлебе есть марганец, цинк, медь, железо, витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. К тому же, такой хлеб содержит пищевые волокна и менее калориен, чем пшеничный", — объяснил Валерий Бурматнов.

Если же вы любите пшеничный хлеб, то полезнее будет тот, который испечен из муки крупного помола. Он изготавливается из цельных зерен пшеницы.

"Хлеб из муки грубого помола имеет более темный цвет. В нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в зернах. Также полезен хлеб с добавлением отрубей: по содержанию клетчатки, количеству витаминов группы В он даже превосходит ржаной хлеб и имеет низкую калорийность", — сказал РИА "Новости" Бурматнов.

Полезно включать в рацион сорта пшеничного хлеба, которые содержат семена льна, подсолнечника, зерна проса, овса, гречихи, лук, морковь, тыкву, паприку и другие полезные добавки.

190139
48
64