Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
18:00
Топ-менеджеры ТГК-14 встретят Новый год в СИЗО
16:15
Арендатор жилья в Бурятии принялся распродавать имущество хозяйки дома
15:54
Жительнице Бурятии вернут всю сумму, похищенную мошенниками
15:37
Андрей Горбунов: инфраструктурные и инвестпроекты улучшат повседневную жизнь в Приангарье
15:30
В Бурятии подсветили и облагородили старинный город
15:23
"Столицу Великого чайного пути" в Бурятии обсудят в Монголии
14:37
Актеры из Монголии сыграют в нашумевшем спектакле Буряад театра
14:17
VI Байкальский литературный фестиваль посвятят автору гимна Бурятии
13:44
Прожиточный минимум в Бурятии вырастет с 1 января 2026 года
12:30

Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины

Такой продукт рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученый рассказал, какой хлеб принесет организму наибольшую пользу. Он содержит витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал, что ржаной хлеб рекомендуется включать в рацион людям с ограниченным режимом питания или сахарным диабетом, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

"Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. В ржаном хлебе есть марганец, цинк, медь, железо, витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. К тому же, такой хлеб содержит пищевые волокна и менее калориен, чем пшеничный", — объяснил Валерий Бурматнов.

Если же вы любите пшеничный хлеб, то полезнее будет тот, который испечен из муки крупного помола. Он изготавливается из цельных зерен пшеницы.

"Хлеб из муки грубого помола имеет более темный цвет. В нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в зернах. Также полезен хлеб с добавлением отрубей: по содержанию клетчатки, количеству витаминов группы В он даже превосходит ржаной хлеб и имеет низкую калорийность", — сказал РИА "Новости" Бурматнов.

Полезно включать в рацион сорта пшеничного хлеба, которые содержат семена льна, подсолнечника, зерна проса, овса, гречихи, лук, морковь, тыкву, паприку и другие полезные добавки.

190139
48
64