Все мы знаем, что в СССР был дефицит продуктов и поэтому хозяйки выдумывали простые рецепты. От этого они не становились менее вкусными. Предлагаем вам способ приготовления сырного грибного супа. У него обалденный сливочный вкус, домашних не оттянешь от него. Попробуйте приготовить. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Что понадобится?
- 400 гр. лесных грибов
- 2 луковицы
- 40 гр. сливочного масла
- 4 картофелины
- 3 плавленых сырка по 100 гр.
- 200 мл. молока
- соль, молотый перец
- пучок зелени
Способ приготовления:
Нарезаем грибы пластинами, а лук — мелкими кубиками. Почищенный картофель нарезать желаемыми кусочками. Залить 0.5 литра воды, посолить и варить до готовности.
Пока варится картофель, на сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и готовить до полного испарения влаги.
Готовый картофель слегка помять "толкушкой", добавить в него зажарку, молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Натереть сырки, добавить в суп и помешивать до полного растворения.
Когда суп будет готов добавляем мелко порезанную зелень.
Суп подавать с гренками с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!