Как правильно хранить покрышки в доме
10 ноября, 19:15
Важно знать! Врач назвала ранние признаки инсульта и инфаркта
10 ноября, 18:15
В Бурятии обсудили меры по снижению младенческой смертности
10 ноября, 17:50
Ученые заявили, что кофе, вино и шоколад исчезнут в ближайшие годы
10 ноября, 17:15
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
10 ноября, 16:10
Дирижер из Бурятии стал лауреатом международного конкурса дирижеров
10 ноября, 15:10
В Бурятии рассказали о готовности районов к отопительному сезону
10 ноября, 14:37
Разлив бензина в Бурятии ликвидировали
10 ноября, 14:35
Учёные оценили влияние туризма на байкальских нерп
10 ноября, 14:16
Почему рыба плохо доплывает до жителей Бурятии
10 ноября, 14:10
Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в декабре
10 ноября, 13:50
У получателей единого пособия проверят банковские переводы
10 ноября, 13:15
ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
10 ноября, 12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
10 ноября, 11:30

Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари. А вместо сахара использовать сахарозаменитель. Также можно использовать более сладкие яблоки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Можно использовать муку погрубее, не высшего сорта или добавлять второго сорта, обдирную, ржаную муку, отруби. Шарлотку еще можно делать с использованием сухарей. Цель какая — либо заменить по максимуму белый хлеб, либо разбавить отрубным. Таким образом, только можно минимизировать вред. Не так быстро будет повышаться уровень глюкозы в крови, плюс будет корм нашим полезным бактериям", — сказала она.

По словам Соломатиной, при использовании сахара и белой муки бактерии организма "остаются голодными", из-за этого возникают различные проблемы.

По ее словам, в сладкой среде хорошо размножаются патогенные бактерии. Нашим полезным бактериям в таких условиях становится сложнее, они все время борются за жизнь, пишет Газета.ру (18+).

"Таким образом, начинают страдать и иммунная, и сердечно-сосудистая системы, нервная тоже в этом процессе участвует. Плюс сахар — это лишний вес. Когда повышается уровень глюкозы, сначала происходит выброс инсулина — он растаскивает все по клеткам. Потом достаточно быстро человек опять захочет есть, почувствует отсутствие энергии. Ему захочется снова такой же кусочек шарлотки, может быть, уже не один", — заключила она.

190139
48
64