Шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари. А вместо сахара использовать сахарозаменитель. Также можно использовать более сладкие яблоки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Можно использовать муку погрубее, не высшего сорта или добавлять второго сорта, обдирную, ржаную муку, отруби. Шарлотку еще можно делать с использованием сухарей. Цель какая — либо заменить по максимуму белый хлеб, либо разбавить отрубным. Таким образом, только можно минимизировать вред. Не так быстро будет повышаться уровень глюкозы в крови, плюс будет корм нашим полезным бактериям", — сказала она.
По словам Соломатиной, при использовании сахара и белой муки бактерии организма "остаются голодными", из-за этого возникают различные проблемы.
По ее словам, в сладкой среде хорошо размножаются патогенные бактерии. Нашим полезным бактериям в таких условиях становится сложнее, они все время борются за жизнь, пишет Газета.ру (18+).
"Таким образом, начинают страдать и иммунная, и сердечно-сосудистая системы, нервная тоже в этом процессе участвует. Плюс сахар — это лишний вес. Когда повышается уровень глюкозы, сначала происходит выброс инсулина — он растаскивает все по клеткам. Потом достаточно быстро человек опять захочет есть, почувствует отсутствие энергии. Ему захочется снова такой же кусочек шарлотки, может быть, уже не один", — заключила она.