Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
На севере Бурятии бушует река Ковокта
10:20
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Жара грянет в Бурятии с ливнями и сильным ветром
08:45
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
Улан-Удэ с 359-летием поздравил замглавы Минвостокразвития
14 июня, 22:00
В Бурятии ребенка унесло на 300 метров от берега на матрасе
14 июня, 21:30
В Бурятии пенсионерка пьяной без прав попалась ГАИ
14 июня, 21:10
Инцидент с землячкой из Бурятии произошел в Подмосковье во время рейда
14 июня, 13:20
Борица из Бурятии заняла второе место на первенстве Европы по борьбе
14 июня, 12:01
Аккаунты зампреда правительства Бурятии пытались взломать
14 июня, 10:55
Глава Бурятии поздравляет улан-удэнцев с Днем города
14 июня, 09:30
В Бурятии сегодня местами дожди, температура до +27
14 июня, 09:05
Мэр Улан-Удэ поздравил жителей с праздником и рассказал о планах развития
14 июня, 08:00
Минтранс России объявил о запуске широкофюзеляжных самолетов в Абхазию
13 июня, 20:50
Новая схема обмана: у пенсионеров похищают деньги под видом выдачи подарков
13 июня, 18:30

Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок

Это блюдо богато витаминами, минералами и клетчаткой
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок freepik.com
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раскрыта удивительная способность запеченных яблок убирать воспаления. Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать два — три печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует при запекании яблок использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Дрожжевое тесто не рекомендуется.

Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Лялина также отмечает, что не все яблоки одинаково полезны. Например, людям с заболеваниями сердца лучше выбирать красные сорта, а тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, подойдут зеленые яблоки. Тесто для них желательно использовать цельнозерновое или из другой нерафинированной муки, чтобы обеспечить сытость за счет сложных углеводов, пишет life.ru (18+).

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари

190139
48
64