Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
11 апреля, 18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
11 апреля, 18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
11 апреля, 17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
11 апреля, 17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
11 апреля, 16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
11 апреля, 16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
11 апреля, 16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
11 апреля, 15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
11 апреля, 13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
11 апреля, 13:35
Эти фоны — просто космос!
11 апреля, 12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
11 апреля, 12:35

Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок

Это блюдо богато витаминами, минералами и клетчаткой
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок freepik.com
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раскрыта удивительная способность запеченных яблок убирать воспаления. Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать два — три печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует при запекании яблок использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Дрожжевое тесто не рекомендуется.

Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Лялина также отмечает, что не все яблоки одинаково полезны. Например, людям с заболеваниями сердца лучше выбирать красные сорта, а тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, подойдут зеленые яблоки. Тесто для них желательно использовать цельнозерновое или из другой нерафинированной муки, чтобы обеспечить сытость за счет сложных углеводов, пишет life.ru (18+).

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии