В Улан-Удэ покажут книжный трейлер о великом исследователе Дальнего Востока Невельском
15:12
Пропавших на озере рыбаков в Бурятии нашли на болоте
14:17
В Улан-Удэ подключат к теплу последние дома
13:47
В училищах перестанут готовить кадры по 10 профессиям
12:50
Уход в нирвану первого Пандито Хамбо Ламы отметят в Бурятии
12:29
Имя бурятского-врача-хирурга увековечили в Улан-Удэ
12:01
Пальчики оближешь и талию уменьшишь: 3 рецепта нежного мусса
12:00
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами
11:55
Интернет-пользователи Улан-Удэ стали дольше сидеть на эзотерических сайтах
11:44
"11 лет — непозволительная роскошь": в РФ сократят продолжительность образования
11:15
Синий танцевальный зал с гримерной построят в селе в Бурятии
10:46
Костюм лешего, молитвы и сухой душ отправили военным из Бурятии на СВО
10:12
В Якутске открылась лаборатория искусственного интеллекта
09:55
Торговые точки в Улан-Удэ "причешут" на один манер
09:45
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело об избиениях подростков в Бурятии
09:30
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 11:55
Лаборатория искусственного интеллекта открылась в Якутске 08:30
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 15:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 07:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 13:40
Эксперты Сбера обсудили будущее искусственного интеллекта и блокчейна на ICTWEEK 19 сентября, 17:35
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 12:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 12:09
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 19:05
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 12:25
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 12:05
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 08:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 18:40

Пальчики оближешь и талию уменьшишь: 3 рецепта нежного мусса

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим

Когда выбираешь правильное питание, то всегда хочется сладкого. Однако не стоит набрасываться на вредные продукты в магазине. Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса — на яичных белках! Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сохрани себе! 

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры

 на 100грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 Лимонный мусс

на 100грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Мусс яблочный

на 100грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

Ингредиенты:
170 гр мягкого творога
130 гр йогурта
3 ч.л какао
3 ст.л молока
2 ч.л желатина
3 ст.л воды

227900
48
64