Эти 5 повседневных привычек приводят к деменции
11 ноября, 12:00
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
12 ноября, 20:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район
12 ноября, 18:15
Функциональную еду для бойцов разработали в Бурятии
12 ноября, 17:51
Жителя Бурятии задержали за убийство родственника
12 ноября, 16:30
Стекловидная наледь образовалась на дороге к Байкалу
12 ноября, 15:56
Автомеханик в Бурятии занялся производством 3D-игрушек
12 ноября, 14:57
Правительство Бурятии уточнило дату запуска терминала аэропорта "Байкал"
12 ноября, 14:50
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 14:10
Улан-удэнец из-за пьянки лишился автомобиля и денег
12 ноября, 12:34
Юноша в Бурятии опустошил банковскую карту собутыльника
12 ноября, 12:01
Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше
12 ноября, 12:00
В Улан-Удэ обокрали подрядчика, работающего на "Мемориале Победы"
12 ноября, 11:40
В улан-удэнской многоэтажке из-за сырости завелись черви в подвале
12 ноября, 11:14
В селе Бурятии снизили цены на продукты
12 ноября, 10:45
"Зебра" и остановка в центре Улан-Удэ вернутся на место
12 ноября, 10:18
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18
В горсовете Улан-Удэ появилась фракция ЛДПР 30 октября, 15:17
Депутат Вадим Бредний отметил недостаток внимания к молочной отрасли в Бурятии 30 октября, 13:00
Алексей Цыденов представил Вячеслава Сухорукова в качестве нового зампреда 28 октября, 16:50
Уроженец Бурятии стал прокурором Петропавловска-Камчатского 25 октября, 13:01
В мэры Улан-Удэ выдвинулся предприниматель 24 октября, 19:05
Великолепная четверка: в Улан-Удэ выросло число кандидатов в мэры 24 октября, 11:34
Депутаты в Улан-Удэ не смогут быть иноагентами 24 октября, 10:46
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 20:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 20:35
СберСтрахование за 9 месяцев застраховала киберриски на 4 млрд рублей 23 октября, 20:15

Пальчики оближешь и талию уменьшишь: 3 рецепта нежного мусса

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Когда выбираешь правильное питание, то всегда хочется сладкого. Однако не стоит набрасываться на вредные продукты в магазине. Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса — на яичных белках! Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сохрани себе! 

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры

 на 100грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 Лимонный мусс

на 100грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Мусс яблочный

на 100грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

Ингредиенты:
170 гр мягкого творога
130 гр йогурта
3 ч.л какао
3 ст.л молока
2 ч.л желатина
3 ст.л воды

227900
48
64