Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
30 сентября, 12:00
Только настоящие отличники смогут набрать 8/8 — ТЕСТ по русскому языку
20:00
Всемирный день сердца в Иркутске отметили спортивно
17:45
Автобусы пустили по ул. Ключевская в Улан-Удэ
17:28
Дорогу к больнице в Улан-Удэ избавили от ям
15:53
Пропавшую в Приангарье 9-летнюю девочку нашли в гараже
15:45
Лихачей на дорогах будут наказывать по-особенному
15:20
Лиса, которую заметили в одном из переулков, оказалась домашней
14:50
"Штырь" помог квнщикам из Бурятии выйти в финал международной лиги в Минске
14:34
Красную академическую шапку вручили лучшему ученику в Улан-Удэ
13:49
Маршрутчики устроили драку на дороге в Иркутске
13:35
В октябре россиян ждет длинная рабочая неделя
13:25
В столице Бурятии мужчина пережил падение с высоты
12:55
Ягодицы станут как орех: как добиться соблазнительных форм в домашних условиях?
12:00
T2 прокачала сеть в ЖК Smit в Улан-Удэ
11:33
Артиллерийские снаряды нашли в тарбагатайском лесу Бурятии
11:30
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 10:25
Зампред Евгений Луковников напомнил о 116 проектах в Бурятии 29 сентября, 12:05
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:45
Подписчики СберПрайм сэкономили более 130 млрд рублей 26 сентября, 12:40
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 11:55
Лаборатория искусственного интеллекта открылась в Якутске 25 сентября, 08:30
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 15:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 07:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 13:40
Эксперты Сбера обсудили будущее искусственного интеллекта и блокчейна на ICTWEEK 19 сентября, 17:35
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 12:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 12:09
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 19:05

Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?

Мы расскажем об идеальных пропорциях
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу? из открытых источников
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
Фото: из открытых источников

Готовить манную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. От правильных пропорций зависит конечный результат. Ведь неправильно сваренная каша может стать причиной того, что как взрослые, так и дети будут ее избегать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Многие сталкивались с проблемой, когда каша получается слишком жидкой, как суп, или же слишком густой, как шпатлевка. Но если запомнить правильные пропорции, все станет гораздо проще.

Следуйте главному правилу: манку нужно засыпать в горячее молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Важно помнить, что не играет большой роли, варите ли вы кашу на воде, молоке или их смеси — консистенция будет зависеть только от количества крупы.

Пропорции для манной каши:

Для жидкой каши, напоминающей суп, на 200 мл жидкости нужно добавить 1,5 столовые ложки манной крупы.

Если хочется чего-то среднего между супом и кашей, добавьте 2 столовые ложки крупы.

2,5 столовые ложки манки дадут консистенцию, при которой каша будет держать форму, но ложка все еще не будет стоять вертикально.

Идеальная, в меру густая каша получится при добавлении 3 столовых ложек манной крупы на тот же объем жидкости.

Когда добавите крупу, поварите на слабом огне еще две-три минуты, добавьте сливочное масло и раскладывайте по тарелкам.

С этими простыми советами ваша манная каша всегда будет вкусной и правильной по консистенции.

Приятного аппетита!

190139
48
64