Худеем во сне: этот салат из тыквы насытит и уберет лишний вес - готовится легко
20 ноября, 12:00
Первый дом в рамках реновации начнут строить в центре Улан-Удэ
17:10
АО "Хиагда" получило новую технику для дорожных и горных работ
17:10
Тропа здоровья на Верхней Березовке в Улан-Удэ станет самой длинной в ДФО
16:52
Оттепель будет недолгой: морозы до -30 уже скоро будут в Бурятии
16:07
Медики Улан-Удэ встретили бойцов СВО в новом терминале аэропорта "Байкал"
15:57
Стало известно, когда ралли "Шелковый путь" будет в Улан-Удэ в 2025 году 
14:42
Житель Бурятии зарезал пенсионерку и получил 11 лет колонии особого режима
14:25
Врачи спасли в Улан-Удэ подростка с золотистым стафилококком
13:36
ТГК-14 поплатились за халатность при ремонте теплосетей в Улан-Удэ
13:30
В пригороде Улан-Удэ минивэн влетел в микроавтобус
12:15
В Бурятии продавца заставили снизить цену на уголь
12:00
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
12:00
В Бурятии встреча кроссовера и микроавтобуса отправила 4 женщин в больницу
11:55
Тигр, гулявший в районе Бурятии, оказался фейком
11:27
В Бурятии завершили реконструкцию грузового терминала на станции Наушки
11:25
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 15:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
На фоне громких увольнений глава Минсельхоза Бурятии ушел в длительный отпуск 18 ноября, 20:59
Глава Бурятии снял Булата Цыренжапова с поста первого замминистра минсельхоза 18 ноября, 17:30
Улан-удэнец в тюрьме заработал на новый срок за телефонное мошенничество 18 ноября, 15:45
Улан-удэнец инсценировал самоубийство сожительницы 16 ноября, 21:14
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 07:40
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18

Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?

Мы расскажем об идеальных пропорциях
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу? из открытых источников
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
Фото: из открытых источников

Готовить манную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. От правильных пропорций зависит конечный результат. Ведь неправильно сваренная каша может стать причиной того, что как взрослые, так и дети будут ее избегать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Многие сталкивались с проблемой, когда каша получается слишком жидкой, как суп, или же слишком густой, как шпатлевка. Но если запомнить правильные пропорции, все станет гораздо проще.

Следуйте главному правилу: манку нужно засыпать в горячее молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Важно помнить, что не играет большой роли, варите ли вы кашу на воде, молоке или их смеси — консистенция будет зависеть только от количества крупы.

Пропорции для манной каши:

Для жидкой каши, напоминающей суп, на 200 мл жидкости нужно добавить 1,5 столовые ложки манной крупы.

Если хочется чего-то среднего между супом и кашей, добавьте 2 столовые ложки крупы.

2,5 столовые ложки манки дадут консистенцию, при которой каша будет держать форму, но ложка все еще не будет стоять вертикально.

Идеальная, в меру густая каша получится при добавлении 3 столовых ложек манной крупы на тот же объем жидкости.

Когда добавите крупу, поварите на слабом огне еще две-три минуты, добавьте сливочное масло и раскладывайте по тарелкам.

С этими простыми советами ваша манная каша всегда будет вкусной и правильной по консистенции.

Приятного аппетита!

190139
48
64