Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Жителя Бурятии осудят в Приамурье за стрельбу в вагоне-ресторане
5 июня, 21:47
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В Улан-Удэ третий за сутки мотоциклист летит с седла
5 июня, 18:30
В Бурятии 3-годовалый ребенок попал под колеса внедорожника
5 июня, 18:03
В Бурятии мужчина и женщина ранили ножами двух человек
5 июня, 17:30
В Бурятии не пустили груз грязных волос из Монголии
5 июня, 17:07
В Бурятии предпринимателя осудили за массовое отравление людей
5 июня, 16:34
СберБизнес снова доступен в App Store
5 июня, 16:30
Дети из Монголии приехали в Бурятию учиться основам современных технологий
5 июня, 16:00
Жители Бурятии могут получить знак "Житель блокадного Ленинграда"
5 июня, 15:40
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
В Бурятии молодежь сыграла в военно-патриотическую игру "Зарница 2.0"
5 июня, 14:45
Роспотребнадзор запретил купаться в Селенге в Улан-Удэ
5 июня, 14:23
В Улан-Удэ погибший мотоциклист врезался в авто на скорости больше 180 км/ч
5 июня, 13:55
В Улан-Удэ из-за жары ограничат движение большегрузов
5 июня, 12:35

Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?

Мы расскажем об идеальных пропорциях
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу? из открытых источников
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить манную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. От правильных пропорций зависит конечный результат. Ведь неправильно сваренная каша может стать причиной того, что как взрослые, так и дети будут ее избегать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Многие сталкивались с проблемой, когда каша получается слишком жидкой, как суп, или же слишком густой, как шпатлевка. Но если запомнить правильные пропорции, все станет гораздо проще.

Следуйте главному правилу: манку нужно засыпать в горячее молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Важно помнить, что не играет большой роли, варите ли вы кашу на воде, молоке или их смеси — консистенция будет зависеть только от количества крупы.

Пропорции для манной каши:

Для жидкой каши, напоминающей суп, на 200 мл жидкости нужно добавить 1,5 столовые ложки манной крупы.

Если хочется чего-то среднего между супом и кашей, добавьте 2 столовые ложки крупы.

2,5 столовые ложки манки дадут консистенцию, при которой каша будет держать форму, но ложка все еще не будет стоять вертикально.

Идеальная, в меру густая каша получится при добавлении 3 столовых ложек манной крупы на тот же объем жидкости.

Когда добавите крупу, поварите на слабом огне еще две-три минуты, добавьте сливочное масло и раскладывайте по тарелкам.

С этими простыми советами ваша манная каша всегда будет вкусной и правильной по консистенции.

Приятного аппетита!

190139
48
64