В улан-удэнских школах усилят работу по профилактике IT-мошенничества
21:24
В Улан-Удэ жители Левобережья активно подключаются к центральному водопроводу
20:35
Движение в Улан-Удэ парализовало ДТП с легковушкой и грузовиком
19:59
Отремонтированную школу №58 в Улан-Удэ открыли ко Дню знаний
19:28
Медведь в Бурятии напал на туриста на Байкале
18:31
Жители Бурятии осыпали подарками "хрустальный голос Киргизии" Нур Чолпон
17:49
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
17:40
Герой России Зоригто Ангархаев встретился с главой Бурятии
17:34
В Улан-Удэ арестован водитель, который с целью убийства сбил пешехода
16:10
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
15:51
Россияне могут повысить пенсию в два раза и больше
15:40
Уроженец Бурятии вернулся из Израиля, чтобы пойти добровольцем на спецоперацию
15:30
Сталин и красная икра
14:30
В отдаленном селе Бурятии открыли новую амбулаторию
14:29

Этот продукт чрезвычайно важен для 55+: ешьте 2 раза в неделю и проблем с сердцем не будет

Эта еда предотвращает накопление холестерина в сосудах
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кардиолог Анна Небольсина рассказала, что для здоровья сердца необходимо употреблять жирную рыбу. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы, а также антиоксиданты. Медик советует есть этот полезный продукт как минимум два раза в неделю. Эта рекомендация особенно актуальна для людей старше 55 лет. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Самым полезным для сердца продуктом является жирная рыба — сельдь, лосось, скумбрия. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте, предотвращают накопление холестерина.

"Жирные кислоты поддерживают нормальный сердечный ритм. Регулярное употребление рыбы станет отличной профилактикой атеросклероза", — отметила медик.

Также в рационе тех, кто пересек рубеж в 55 лет, обязательно должны быть орехи и семена. Эти продукты тоже богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами, снижающими уровень холестерина и воспаление. Например, ежедневное употребление всего 30 граммов миндаля, семян тыквы и льна способно улучшить работу сердца.

Также Небольсина рекомендовала есть больше овощей и фруктов с антиоксидантами (зеленые овощи, цитрусовые, ягоды), цельнозерновых продуктов с клетчаткой и витаминами группы В, пишет газета "Известия" (18+).

190139
48
64