В СССР как известно был скудным выбор продуктов. Приходилось есть то, что оказывалось на столе. При этом родители заставляли съедать все до последней кроши. ИА UlanMedia (УланМедиа) расскажет о 5 блюдах, которые ненавидели советские дети.
Молочный суп
Молочный суп состоял в Советское время только из тонкой вермишели и молока. А молочная пенка стала настоящим кошмаром для многих поколений. А вот лапшу предпочитали разваривать, из-за этого консистенция супа становилась склизкой.
Разбавленное какао
Какао в советских столовых было не очень. Многие люди вспоминают, что вкус какао-порошка, который оседал на трети стакана и был похож на песок, существовал отдельно от вкуса теплого молока. Также напиток казался очень водянистым, как будто его разбавляли водой.
Советский омлет
Омлет был классическим завтраком в детских садах и школах. Он больше напоминал запеканку из яиц. Главной задачей поваров было сделать как можно больше омлета, поэтому яйца тщательно взбивали и добавляли немного молока. Блюдо получалось очень пышным, но абсолютно безвкусным. У детей, конечно, особого выбора не было, поэтому они съедали все. Питательных веществ в таком блюде было, конечно, мало.
Тушенка в плове и с макаронами
Тушенку многие любили, однако некоторые блюда с ней были настоящим кошмаром. Например, плов с тушенкой можно было встретить в любой столовой. Приходилось выкручиваться, так как с мясом в Советском Союзе было плохо. Спасением становились консервы. Рис в таком блюде, обычно разваривали, также туда добавляли обжаренный лук с морковкой. В итоге получалась своеобразная каша с мясными волокнами и неприятным жиром.
Рыбный суп в СССР
Четверг был объявлен в СССР рыбным днем. Во всех столовых готовили что-то из морских обитателей. Как правило, в садах подавали рыбный суп. На вкус он был вполне съедобным, но порой в нем находили лишние ингредиенты. Речь, конечно же, о частях рыбы, например, рыбьи глаза или чешую и кожу. Из-за такого блюда у многих детей выработалась неприязнь к морепродуктам, пишет Life.ru (18+).