Микроавтобус с пассажирами съехал с трассы в Бурятии
20:05
В Улан-Удэ пешеход попал под машину
16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01

Этот целебный витамин продлевает жизнь на 60%. Особенно людям с хроническими заболеваниями

Именно правильная еда продлевает нам жизнь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали витамин, снижающий риск смерти почти на 60 процентов. В каких же продуктах его содержится больше всего? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Пища обеспечивает наш организм необходимыми полезными веществами и витаминами. Одним из таких является витамин D. Он помогает усваиваться кальцию, способствуя укреплению костной ткани, улучшает работу иммунной системы, снимает воспаление, предотвращает заболевания дыхательных путей.

Этот целебный витамин можно получить несколькими путями — под солнечными лучами, из пищи или в виде добавок.

Исследование ученых

Американские и европейские ученые провели исследование влияния витамина D на всеобщее здоровье и продолжительность жизни. Было учтено несколько показателей: возраст, пол, индекс массы тела, группа крови, наличие вредных привычек, уровень физической активности и наличие хронических заболеваний.  

По результатам экспериментов было установлено, что у людей с нормальным уровнем витамина D в организме риск смерти был на 57% ниже, чем у тех, кто имел дефицит этого витамина. Испытуемыми были люди от 50 лет и старше, которые уже имели хронические возрастные болезни.

В каких продуктах содержится больше всего витамина D?

— Красное мясо и печень;

— Жирная рыба — тунец, лосось, сардина;

— Морепродукты — устрицы, креветки, мидии;

— Желток яйца;

— Грибы — преимущественно лесные и шампиньоны;

— Молочные продукты — кисломолочный и твердый сыр, молоко, сливки;

— Соевое молоко и соевые продукты.

Если витамин D усваивается плохо, то его можно получить из разнообразных биодобавок. В таком случае лучше обратиться за консультацией к врачам, пишет sports.kz (18+).

190139
48
64