Первый космонавт Монголии пообщался со школьниками в Улан-Удэ
12 апреля, 21:52
Бурятия готовится принять 700 тысяч летних туристов  
12 апреля, 18:27
Для Байкала утвердили новые параметры уровня воды
12 апреля, 18:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
В Крыму заверили, что пляжи готовы к приему туристов после загрязнения
12 апреля, 13:35
Депутаты предлагают сократить стаж для выхода на пенсию некоторым гражданам
12 апреля, 12:35
Так заблокируют или нет? Насчет судьбы YouTube в России ставят точку
12 апреля, 11:35
12-летний мальчик пострадал в игровой комнате одного из ТЦ
12 апреля, 11:10
Повышение пенсий: новые категории получателей в 2025 году
12 апреля, 10:35
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 10:00
Инженер из Бурятии построил в одиночку десятки космических кораблей и даже лунный корабль
12 апреля, 09:36
12 апреля пройдет телемост МКС – Бурятия – Монголия
12 апреля, 08:38
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30

Этот целебный витамин продлевает жизнь на 60%. Особенно людям с хроническими заболеваниями

Именно правильная еда продлевает нам жизнь
Этот целебный витамин продлевает жизнь на 60%. Особенно людям с хроническими заболеваниями freepik.com
Этот целебный витамин продлевает жизнь на 60%. Особенно людям с хроническими заболеваниями
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали витамин, снижающий риск смерти почти на 60 процентов. В каких же продуктах его содержится больше всего? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Пища обеспечивает наш организм необходимыми полезными веществами и витаминами. Одним из таких является витамин D. Он помогает усваиваться кальцию, способствуя укреплению костной ткани, улучшает работу иммунной системы, снимает воспаление, предотвращает заболевания дыхательных путей.

Этот целебный витамин можно получить несколькими путями — под солнечными лучами, из пищи или в виде добавок.

Исследование ученых

Американские и европейские ученые провели исследование влияния витамина D на всеобщее здоровье и продолжительность жизни. Было учтено несколько показателей: возраст, пол, индекс массы тела, группа крови, наличие вредных привычек, уровень физической активности и наличие хронических заболеваний.  

По результатам экспериментов было установлено, что у людей с нормальным уровнем витамина D в организме риск смерти был на 57% ниже, чем у тех, кто имел дефицит этого витамина. Испытуемыми были люди от 50 лет и старше, которые уже имели хронические возрастные болезни.

В каких продуктах содержится больше всего витамина D?

— Красное мясо и печень;

— Жирная рыба — тунец, лосось, сардина;

— Морепродукты — устрицы, креветки, мидии;

— Желток яйца;

— Грибы — преимущественно лесные и шампиньоны;

— Молочные продукты — кисломолочный и твердый сыр, молоко, сливки;

— Соевое молоко и соевые продукты.

Если витамин D усваивается плохо, то его можно получить из разнообразных биодобавок. В таком случае лучше обратиться за консультацией к врачам, пишет sports.kz (18+).

190139
48
64