Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
12:31

Этот целебный витамин продлевает жизнь на 60%. Особенно людям с хроническими заболеваниями

Именно правильная еда продлевает нам жизнь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали витамин, снижающий риск смерти почти на 60 процентов. В каких же продуктах его содержится больше всего? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Пища обеспечивает наш организм необходимыми полезными веществами и витаминами. Одним из таких является витамин D. Он помогает усваиваться кальцию, способствуя укреплению костной ткани, улучшает работу иммунной системы, снимает воспаление, предотвращает заболевания дыхательных путей.

Этот целебный витамин можно получить несколькими путями — под солнечными лучами, из пищи или в виде добавок.

Исследование ученых

Американские и европейские ученые провели исследование влияния витамина D на всеобщее здоровье и продолжительность жизни. Было учтено несколько показателей: возраст, пол, индекс массы тела, группа крови, наличие вредных привычек, уровень физической активности и наличие хронических заболеваний.  

По результатам экспериментов было установлено, что у людей с нормальным уровнем витамина D в организме риск смерти был на 57% ниже, чем у тех, кто имел дефицит этого витамина. Испытуемыми были люди от 50 лет и старше, которые уже имели хронические возрастные болезни.

В каких продуктах содержится больше всего витамина D?

— Красное мясо и печень;

— Жирная рыба — тунец, лосось, сардина;

— Морепродукты — устрицы, креветки, мидии;

— Желток яйца;

— Грибы — преимущественно лесные и шампиньоны;

— Молочные продукты — кисломолочный и твердый сыр, молоко, сливки;

— Соевое молоко и соевые продукты.

Если витамин D усваивается плохо, то его можно получить из разнообразных биодобавок. В таком случае лучше обратиться за консультацией к врачам, пишет sports.kz (18+).

190139
48
64