Книгу о Гитлере задержали на границе Бурятии и Монголии
22:01
Тушение пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ продолжается
21:02
В Улан-Удэ раскрыта кража с детской банковской карты
21:01
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
20:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
20:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
20:05
Пожар в ТЦ в Улан-Удэ: трое госпитализированы
19:01
Важный рубеж пройден: Закон о Байкале приняли в Госдуме и Совете Федерации
18:55
Первые концерты Байкальского фестиваля посвятят Пушкину
18:11
Самым популярным в Бурятии стал нацпроект "Семья"
17:41
Краеведческий комплекс школы из Бурятии признали лучшим городским музеем ДФО
16:58
На федеральной трассе в Бурятии столкнулись фура, автовоз и бензовоз
15:48
Аэропорт в Улан-Удэ принял 800-тысячного пассажира
15:39
Военком погиб при лобовом столкновении в Бурятии
15:30
В Улан-Удэ мужчина вынес из магазина 45 бутылок алкоголя под курткой
15:01

Почему советская колбаса была самая вкусная?

Колбаса была самым популярным ингредиентом в советских рецептах
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По подсчётам аналитиков, в СССР производилось 100 сортов различной колбасы. Но самыми популярными были — "Докторская", "Чайная", "Любительская". В число сырокопченых дефицитов входил "Финский Сервелат", а из копченых — "Праздничная" и "Краковская". Каждый советский ребенок знал, что наша колбаса самая вкусная. Если мама приносила из магазина свежую любительскую, то весь дом наполнялся аппетитным колбасным ароматом. Каждый норовил отхватить кусочек. Почему же граждане СССР так любили и "поклонялись" колбаске? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

На советских прилавках часто встречалась "Московская" (варено-копченая), "Ветчинно-рубленая" и "Свиная" колбаса первого сорта. Можно было увидеть и такие колбасы как "Молочная", "Останкинская", "Языковая" и "Телячья". Среди известных сортов копченых колбас были такие колбасы как "Таллинская", "Краковская", "Советская", "Полтавская" и "Майкопская".

Но, пожалуй, самой народной была "Чайная", которая относилась ко второму сорту, но была более дешевой. Также в советских гастрономах продавали ливерную колбасу, которую советские граждане чаще покупали в качестве корма для домашних питомцев.

"Докторская" колбаса была признана поправить здоровье населения. Именно поэтому колбаса и получила такое название. Предназначалась она для диетического и лечебного питания, а также для тех, чье здоровье было подорвано в результате длительного голодания в результате Гражданской войны.

Из чего можно заключить, что состав данной колбасы в годы СССР просто не мог быть плохим. Вареная колбаса в СССР считалась символом высокого качества и изысканного вкуса. В производстве колбасы использовалось только качественное свиное и говяжье мясо без химикатов.

190139
48
64