Более 40 тысяч детей проведут лето в лагерях Бурятии в 2025 году  
12:06
Из-за дефектов на мостах в Бурятии ввели ограничения на федеральной дороге
11:38
Из-за окурка в Улан-Удэ из больницы эвакуировали более 100 человек
11:06
Российские машины не смогут работать в такси: эксперт предупредил о катастрофе
10:50
Это ловушка? Банки заманивают россиян суперставками до 31% годовых
09:40
В Бурятии до 31 градуса жары и дожди с грозами
09:00
С сентября школьникам начнут ставить оценки за поведение
08:35
Путин подписал закон о пенсиях для военных и силовиков: что меняется
07:20
В Бурятии предприниматели получили почетные звания, медали и грамоты
23 мая, 21:30
На севере Бурятии местные жители перегородили проезды к водоему
23 мая, 21:01
В МВД Бурятии открыли спортивный зал с тонированными окнами
23 мая, 20:31
Директор аэропорта "Байкал"рассказал, когда вернутся международные рейсы
23 мая, 19:53
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 19:10
Росгвардейцы поймали квартирного вора в Северобайкальске
23 мая, 19:10
В аэропорту Улан-Удэ назвали причины резкого роста пассажиропотока
23 мая, 18:33

Почему советская колбаса была самая вкусная?

Колбаса была самым популярным ингредиентом в советских рецептах
Почему советская колбаса была самая вкусная? freepik.com
Почему советская колбаса была самая вкусная?
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По подсчётам аналитиков, в СССР производилось 100 сортов различной колбасы. Но самыми популярными были — "Докторская", "Чайная", "Любительская". В число сырокопченых дефицитов входил "Финский Сервелат", а из копченых — "Праздничная" и "Краковская". Каждый советский ребенок знал, что наша колбаса самая вкусная. Если мама приносила из магазина свежую любительскую, то весь дом наполнялся аппетитным колбасным ароматом. Каждый норовил отхватить кусочек. Почему же граждане СССР так любили и "поклонялись" колбаске? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

На советских прилавках часто встречалась "Московская" (варено-копченая), "Ветчинно-рубленая" и "Свиная" колбаса первого сорта. Можно было увидеть и такие колбасы как "Молочная", "Останкинская", "Языковая" и "Телячья". Среди известных сортов копченых колбас были такие колбасы как "Таллинская", "Краковская", "Советская", "Полтавская" и "Майкопская".

Но, пожалуй, самой народной была "Чайная", которая относилась ко второму сорту, но была более дешевой. Также в советских гастрономах продавали ливерную колбасу, которую советские граждане чаще покупали в качестве корма для домашних питомцев.

"Докторская" колбаса была признана поправить здоровье населения. Именно поэтому колбаса и получила такое название. Предназначалась она для диетического и лечебного питания, а также для тех, чье здоровье было подорвано в результате длительного голодания в результате Гражданской войны.

Из чего можно заключить, что состав данной колбасы в годы СССР просто не мог быть плохим. Вареная колбаса в СССР считалась символом высокого качества и изысканного вкуса. В производстве колбасы использовалось только качественное свиное и говяжье мясо без химикатов.

190139
48
64