Первый космонавт Монголии пообщался со школьниками в Улан-Удэ
12 апреля, 21:52
Бурятия готовится принять 700 тысяч летних туристов  
12 апреля, 18:27
Для Байкала утвердили новые параметры уровня воды
12 апреля, 18:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
В Крыму заверили, что пляжи готовы к приему туристов после загрязнения
12 апреля, 13:35
Депутаты предлагают сократить стаж для выхода на пенсию некоторым гражданам
12 апреля, 12:35
Так заблокируют или нет? Насчет судьбы YouTube в России ставят точку
12 апреля, 11:35
12-летний мальчик пострадал в игровой комнате одного из ТЦ
12 апреля, 11:10
Повышение пенсий: новые категории получателей в 2025 году
12 апреля, 10:35
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 10:00
Инженер из Бурятии построил в одиночку десятки космических кораблей и даже лунный корабль
12 апреля, 09:36
12 апреля пройдет телемост МКС – Бурятия – Монголия
12 апреля, 08:38
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30

Богата омегой: ешьте эту ягоду только с косточками, если хотите снабдить себя витаминами

Суточная норма составляет 100 граммов
Богата омегой: ешьте эту ягоду только с косточками, если хотите снабдить себя витаминами freepik.com
Богата омегой: ешьте эту ягоду только с косточками, если хотите снабдить себя витаминами
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие диетологи недолюбливают виноград за чрезмерную сладость, поэтому он не рекомендуется людям с лишним весом и диабетом. Остальные же могут наслаждаться этой ягодой вдоволь. Ведь в нем содержится ударная доза витаминов и микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала, что в винограде есть разные, в зависимости от цвета, полифенолы и антиоксиданты.

Теперь разберемся, какой сорт винограда за что отвечает.

Фиолетовый виноград содержит антоцианы − противораковые полифенолы. Благодаря им происходит стабилизация свободных радикалов и вывод из организма тяжелых металлов и токсинов.

Виноград красного, розового цвета содержит антиоксидант − кверцитин, который полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях.

В зеленом винограде очень много магния, что также хорошо для сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в нем много калия, который расширяет сосуды и устраняет плохой холестерин. Плюс, есть рутин, укрепляющий сосудистую стенку.

Не стоит забывать и о виноградных косточках, продолжила диетолог.

"Косточки полезны тоже, потому что они содержат нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты", − отметила Марият Мухина.

Для здорового человека суточная норма винограда составляет 100-200 грамм.

190139
48
64