Эпоха СССР уже больше 30 лет назад ушла в прошлое, но многие до сих пор вспоминают вкус некоторых продуктов. Эти вкусняшки уже давно не производят, хотя некоторые из них, если постараться можно найти. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Редкие продукты из СССР
1. Аэрин
Под экзотическим названием аэрин подразумевается кисломолочный продукт. Он отдаленно напоминает современные йогурты с различными наполнителями. Отличие в том, что аэрин был диетическим продуктом с низкой жирностью. В него кулинары добавляли плодово-ягодные сиропы, овощные или фруктовые концентраты, и даже аскорбиновую кислоту, пишет novate.ru.
2. Прессованный фруктовый чай
Наряду с киселем в брикетах был еще и прессованный чай. Его также советские детишки любили погрызть в сухомятку. Рецептура такого напитка предполагала использование патоки, что делало сам брикет сладеньким и вкусным. Хотя кислая нотка в чае тоже была: под пресс попадали не только чайные листья, но и кусочки яблок или груш. Сегодня можно легко заказать в интернете прессованный чай. Однако с советским вариантом у него мало что общего.
3. Паштет "Волна"
Об этом популярном советском паштете уже мало кто помнит. Рецептура "Волны" также отличалась использованием натуральных ингредиентов — от рыбного фарша до специй и соуса из помидор. Паштет получался довольно вкусным и был доступен ввиду простых ингредиентов.
4. Пюре "Неженка"
Детское питание в Советском Союзе отличалось высокой натуральностью. Так, среди ингредиентов пюре "Неженка" можно было найти яблоки, сливы и вишню, а также хорошие сливки. На выходе получалось полезное и натуральное питание для самых маленьких с нежной консистенцией и фруктово-сливочным вкусом.
5. Крем-сода
Линейка сладкой воды советской эпохи с современной по разнообразию не сравниться. Но выбор все-таки был, а многие позиции знают и сегодня. Например, была крем-сода, которая считалась одной из любимых газировок у взрослых и детей. От других газированных напитков эта выгодно отличалась ярким ванильным привкусом. Под этим названием и сегодня делают газировку, однако она по вкусу практически ничем не напоминает свою предшественницу, сообщает back-in-ussr.com.