Как сварить гречневую кашу, чтобы домашние просили добавки? Какие распространенные ошибки совершают хозяйки? Если не нарушать этих правил, то на выходе вы получите душистое и выразительное блюдо. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Блогер канала "В саду у Валентинки" (18+) рассказала 3 хитрости при приготовлении гречневой каши.
1. Гречку нужно правильно промывать, от этого зависит ее вкус. Промывают крупу в теплой воде, чтобы лишить крупу пыли, которая окружает зерна.
2. Гречку лучше правильно обжарить. От этого зависит вкус и польза. Обжариваем гречку, чтобы она стала еще более душистая, выразительная, который напоминает ореховый. При прокаливании приоткрываются поры зерен и выделяется гречишное масло.
3. Гречку нужно правильно залить водой. Много споров, какой водой лучше заливать крупы: холодной или горячей? Привычные пропорции — 1:2: часть гречки и две части воды. Или крупа должна быть покрыта водой в среднем "на два пальца". Гречку не стоит помешивать, пишет nord-news.ru (16+).
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало о точном времени отхода ко сну, чтобы чувствовать себя бодрым весь следующий день.