Худеем во сне: этот салат из тыквы насытит и уберет лишний вес - готовится легко
20 ноября, 12:00
Алексей Цыденов подписал соглашение об открытии филиала РАНХиГС в Бурятии
00:30
Райцентр Бурятии мучается без туалета
21 ноября, 20:35
Даже профан осилит 8/8 вопросов по географии за раз-два, вы же не хуже? — ТЕСТ
21 ноября, 20:00
Первый дом в рамках реновации начнут строить в центре Улан-Удэ
21 ноября, 17:10
АО "Хиагда" получило новую технику для дорожных и горных работ
21 ноября, 17:10
Тропа здоровья на Верхней Березовке в Улан-Удэ станет самой длинной в ДФО
21 ноября, 16:52
Оттепель будет недолгой: морозы до -30 уже скоро будут в Бурятии
21 ноября, 16:07
Медики Улан-Удэ встретили бойцов СВО в новом терминале аэропорта "Байкал"
21 ноября, 15:57
Стало известно, когда ралли "Шелковый путь" будет в Улан-Удэ в 2025 году 
21 ноября, 14:42
Житель Бурятии зарезал пенсионерку и получил 11 лет колонии особого режима
21 ноября, 14:25
Врачи спасли в Улан-Удэ подростка с золотистым стафилококком
21 ноября, 13:36
ТГК-14 поплатились за халатность при ремонте теплосетей в Улан-Удэ
21 ноября, 13:30
В пригороде Улан-Удэ минивэн влетел в микроавтобус
21 ноября, 12:15
В Бурятии продавца заставили снизить цену на уголь
21 ноября, 12:00
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
21 ноября, 12:00
Алексей Цыденов подписал соглашение об открытии филиала РАНХиГС в Бурятии 00:30
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 15:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
На фоне громких увольнений глава Минсельхоза Бурятии ушел в длительный отпуск 18 ноября, 20:59
Глава Бурятии снял Булата Цыренжапова с поста первого замминистра минсельхоза 18 ноября, 17:30
Улан-удэнец в тюрьме заработал на новый срок за телефонное мошенничество 18 ноября, 15:45
Улан-удэнец инсценировал самоубийство сожительницы 16 ноября, 21:14
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 07:40
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10

Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге

Этот жевательный десерт имеет низкую калорийность
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге
Фото: блог "Лена ПП Кондитер" (18+)

Назван простой рецепт жевательного мармелада, который понравится и детям и взрослым. От магазинной сладости он отличается тем, что готовится на желатине. Благодаря этому мармелад имеет высокое содержание белка при своей очень низкой калорийности. Можно приготовить разные сочетания цветов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого натурального сока без сахара (например, сок черешни);
  • 16 грамм желатина;
  • подсластитель;
  • масло

Способ приготовления:

Сок должен быть холодный. Добавляем в него 16 грамм желатина и размешиваем. Оставляем желатин набухать на время, указанное на упаковке. Пока желатин набухает, подготовим формы для мармелада. Можно использовать силиконовые формы для конфет, или любой контейнер. Мармелад, приготовленный в контейнере, можно просто нарезать кубиками.

Смазываем форму маслом. Когда желатин полностью набух, отправляем смесь на плиту и подогреваем до полного растворения желатина. Кипятить эту смесь не стоит.

Желатин полностью растворился. Добавляем в эту массу подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп или мед, то замените им часть сока. Размешиваем. И заполняем формочки. Отправляем их застывать в холодильник.

Мармелад застынет уже через 1-2 часа, а примерно через сутки он станет еще более жевательным. Извлекается мармелад очень легко.

Даже из натуральных соков можно получить достаточно яркие цвета. Простой, вкусный и достаточно белковый перекус.

Хранить такой мармелад нужно в холодильнике, пишет блог "Лена ПП-кондитер" (18+).

190139
48
64