Жительница Улан-Удэ вырвалась из плена общественного туалета
14:30
В Улан-Удэ юноша сбил девочку на "зебре"
13:35
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге
12:00
Средняя цена на новостройки в Улан-Удэ перевалила за 7 млн рублей
11:52
Умерла при родах: стали известны обстоятельства смерти певицы Марии Ринчиновой
11:30
Дарья Пантелеева из Бурятии прошла в 1/8 финала чемпионата России по боксу
10:40
Бурятия показала рекордный рост промышленного производства
10:30
В Улан-Удэ более шестисот адресов остались без света
10:00
Пропаганда традиционных семейных ценностей – главная цель форума "Территория согласия"
09:50
Три управляшки в Бурятии получили предупреждения за неотзывчивость
09:17
Стало известно, где на Байкале построят 4 тысячи номеров
08:54
В Бурятии местами снег и до +6 градусов
07:40
Мир, дружба, жвачка: вы точно застали лихие 90-е, если помните 9/10 фактов — ТЕСТ
5 ноября, 20:00
Нашумевший новый светофор в центре Улан-Удэ запустят в декабре
5 ноября, 17:23
В Госдуме высказались за введение прогрессивного маткапитала
5 ноября, 16:58
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18
В горсовете Улан-Удэ появилась фракция ЛДПР 30 октября, 15:17
Депутат Вадим Бредний отметил недостаток внимания к молочной отрасли в Бурятии 30 октября, 13:00
Алексей Цыденов представил Вячеслава Сухорукова в качестве нового зампреда 28 октября, 16:50
Уроженец Бурятии стал прокурором Петропавловска-Камчатского 25 октября, 13:01
В мэры Улан-Удэ выдвинулся предприниматель 24 октября, 19:05
Великолепная четверка: в Улан-Удэ выросло число кандидатов в мэры 24 октября, 11:34
Депутаты в Улан-Удэ не смогут быть иноагентами 24 октября, 10:46
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 20:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 20:35
СберСтрахование за 9 месяцев застраховала киберриски на 4 млрд рублей 23 октября, 20:15
СберСтрахование застраховала экориски бизнеса в 2024 году на 16,4 млрд рублей 23 октября, 19:55
СберСтрахование выплатила более 1 млрд рублей пострадавшим от паводков с начала года 23 октября, 19:35
Цыденов и Москалькова предложили оставить омбудсмена Юлию Жамбалову 22 октября, 13:25

Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге

Этот жевательный десерт имеет низкую калорийность
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге
Фото: блог "Лена ПП Кондитер" (18+)

Назван простой рецепт жевательного мармелада, который понравится и детям и взрослым. От магазинной сладости он отличается тем, что готовится на желатине. Благодаря этому мармелад имеет высокое содержание белка при своей очень низкой калорийности. Можно приготовить разные сочетания цветов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого натурального сока без сахара (например, сок черешни);
  • 16 грамм желатина;
  • подсластитель;
  • масло

Способ приготовления:

Сок должен быть холодный. Добавляем в него 16 грамм желатина и размешиваем. Оставляем желатин набухать на время, указанное на упаковке. Пока желатин набухает, подготовим формы для мармелада. Можно использовать силиконовые формы для конфет, или любой контейнер. Мармелад, приготовленный в контейнере, можно просто нарезать кубиками.

Смазываем форму маслом. Когда желатин полностью набух, отправляем смесь на плиту и подогреваем до полного растворения желатина. Кипятить эту смесь не стоит.

Желатин полностью растворился. Добавляем в эту массу подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп или мед, то замените им часть сока. Размешиваем. И заполняем формочки. Отправляем их застывать в холодильник.

Мармелад застынет уже через 1-2 часа, а примерно через сутки он станет еще более жевательным. Извлекается мармелад очень легко.

Даже из натуральных соков можно получить достаточно яркие цвета. Простой, вкусный и достаточно белковый перекус.

Хранить такой мармелад нужно в холодильнике, пишет блог "Лена ПП-кондитер" (18+).

190139
48
64