Названы два продукта, которые положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, печень и сосуды. Еще одно преимущество — они обеспечивают долгое чувство сытости, помогают бороться с запорами, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Правильное питание имеет немаловажное значение для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Некоторые продукты могут оказать особую пользу для организма.
Кандидат медицинских наук и диетолог Светлана Павличенко советует на ежедневной основе нужно употреблять авокадо и овес.
Эти продукты богаты клетчаткой и пищевыми волокнами. Первая помогает улучшить перистальтику кишечника, обеспечивает чувство сытости и способствует улучшению обмена веществ. Вторые также поддерживают здоровую микрофлору кишечника и помогают в борьбе с запорами.
Какими витамины содержаться в авокадо?
В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. А аминокислота L-карнитин участвует в процессе сжигания жира.
Какие витамины содержатся в овсе?
Витаминно-минеральный состав овса необычайно богат. Витамин К участвует в процессе свертывания крови, Е обладает антиоксидантными свойствами. Витамины группы В необходимы для слаженной работы центральной нервной системы и метаболизма в целом. Вдобавок витамин В7, он же биотин, особенно полезен для ногтей и волос, укрепляет их, способствует быстрому и здоровому росту.
По словам медика, вышеперечисленные продукты нужно есть ежедневно, однако если у вас нет такой возможности, то стоит включать их в рацион хотя бы несколько раз в неделю.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia