Россиянам перечислили прививки, которые необходимо поставить осенью
22 августа, 23:25
Россиянам объяснили, кто может рассчитывать на дополнительные дни отпуска
22 августа, 21:25
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:40
Ученый рассказал, чем опасны корональные дыры на Солнце для метеозависимых
22 августа, 20:25
В Бурятии освятят ступу Отошо Будды Медицины
22 августа, 19:55
Не смотри в глаза: в Бурятии пояснили, как избежать нападения бродячей собаки
22 августа, 19:20
Жителей Бурятии удивил дрон-картограф
22 августа, 18:42
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 18:20
Свинокомплекс в Бурятии обвинили в порче земли навозом
22 августа, 17:56
Владельцы соток могут зарабатывать на чужих трубах и кабелях, юрист сказал как
22 августа, 17:45
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
22 августа, 17:22
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
22 августа, 17:08
В Улан-Удэ запретят продажу алкоголя 1 сентября
22 августа, 15:57
Добавить 15 дней отпуска ветеранам боевых действий предложили в ГД
22 августа, 15:25
Бурятия и Монголия договорились расширить культурное сотрудничество
22 августа, 14:10

Бурятский десерт попал в топ сладостей России

Подборку составили в Яндексе - смотрите рецепт
Урмэ UlanMedia (УланМедиа)
Урмэ
Фото: UlanMedia (УланМедиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Онлайн-сервис "Яндекс Путешествия" подготовил список самых интересных традиционных десертов, которые можно попробовать в разных уголках России. Среди них — бурятский урмэ, который готовят в Улан-Удэ, пишет UlanMedia (УланМедиа).

Урмэ — это десерт из молочной пенки, который считается одним из лучших блюд бурятской национальной кухни. Раньше пенки сушили летом и оставляли до зимы, чтобы они стали слаще и напоминали печенье. Сегодня урмэ подают на стол в первый день Сагаалгана и готовят в нескольких вариациях, добавляя печенье, ягоды или протёртую черёмуху. Также существует рецепт урмэ из сметаны, который требует меньше затрат, так как для приготовления оригинального десерта нужно варить 10 литров молока на один килограмм.

Кроме урмэ, в подборку вошли торт "Сапшо" из Смоленска, татарский талкыш калеве из Казани, калинник — гастрономический символ Рязани и алтайский ток-чок.

858830.jpgБлюдо к празднику от шеф-повара: традиционный десерт "урмэ"

Андрей Малханов о секретах на кухне и свежести

231610
48
5