Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
17:00
В столице Бурятии на лавочке в парке нашли труп
16:55
В Бурятии от "Почты России" почти ничего не зависит
16:40
Росгвардейцы Бурятии задержали подозреваемого в краже телефона из магазина
16:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
16:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
16:05
Жителям и гостям Бурятии стало проще жаловаться на сортиры
15:35
Расценки для публикации предвыборных материалов
14:51
Студент из Бурятии представит корм для собак на ВЭФ-2025
14:20
В Бурятии Джидинский район перешёл на режим повышенной готовности
13:50
Бурятский вуз презентует уникальный биопрепарат на российско-монгольском форуме
13:40
В Бурятии обнулили аттестаты трёх выпускников
13:30
На севере Бурятии завершен ямочный ремонт дороги
12:50
Жители Северобайкальска в Бурятии переехали из аварийных домов в две новостройки
12:30
Селенга в столице Бурятии поднялась на десять см
12:10

Бурятский десерт попал в топ сладостей России

Подборку составили в Яндексе - смотрите рецепт
Урмэ UlanMedia (УланМедиа)
Урмэ
Фото: UlanMedia (УланМедиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Онлайн-сервис "Яндекс Путешествия" подготовил список самых интересных традиционных десертов, которые можно попробовать в разных уголках России. Среди них — бурятский урмэ, который готовят в Улан-Удэ, пишет UlanMedia (УланМедиа).

Урмэ — это десерт из молочной пенки, который считается одним из лучших блюд бурятской национальной кухни. Раньше пенки сушили летом и оставляли до зимы, чтобы они стали слаще и напоминали печенье. Сегодня урмэ подают на стол в первый день Сагаалгана и готовят в нескольких вариациях, добавляя печенье, ягоды или протёртую черёмуху. Также существует рецепт урмэ из сметаны, который требует меньше затрат, так как для приготовления оригинального десерта нужно варить 10 литров молока на один килограмм.

Кроме урмэ, в подборку вошли торт "Сапшо" из Смоленска, татарский талкыш калеве из Казани, калинник — гастрономический символ Рязани и алтайский ток-чок.

858830.jpgБлюдо к празднику от шеф-повара: традиционный десерт "урмэ"

Андрей Малханов о секретах на кухне и свежести

231610
48
5