В Бурятии при поддержке АО "Хиагда" прошёл праздник для почти 300 детей
1 июля, 18:10
Бастрыкин поручил провести проверку по делу о "китайских перчатках" в Бурятии
1 июля, 18:09
Бурятская пекарня "Хлебушек" открыла производство в Китае
1 июля, 17:45
Лучшие экспортеры Бурятии в сфере АПК получили награды
1 июля, 17:20
Обучение вождению электросамокатов проведут в Улан-Удэ
1 июля, 16:55
Бурятский театр оперы и балета передала грузовик на СВО
1 июля, 16:25
В Бурятии началось строительство новой школы в селе Оймур
1 июля, 16:01
Житель Бурятии поплатится 3 годами колонии за удар штакетником
1 июля, 15:45
В Бурятии поднимаются Байкал, Селенга и Уда
1 июля, 15:15
В Бурятии пройдет первый форум ректоров вузов России и Монголии
1 июля, 15:10
Бурятия вошла в число лидеров по строительству модульных отелей
1 июля, 14:50
В столице Бурятии пожар на складах потушили примерно за час
1 июля, 14:45
В Бурятии рассказали о вкладе в культуру Галины Горбатых
1 июля, 14:27
В Бурятии лошади Кяхты ходят по Крупской
1 июля, 14:15
В Улан-Удэ школьники украли из магазина технику на 73 тысячи руб.
1 июля, 13:45

Бурятский десерт попал в топ сладостей России

Подборку составили в Яндексе - смотрите рецепт
Урмэ UlanMedia (УланМедиа)
Урмэ
Фото: UlanMedia (УланМедиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Онлайн-сервис "Яндекс Путешествия" подготовил список самых интересных традиционных десертов, которые можно попробовать в разных уголках России. Среди них — бурятский урмэ, который готовят в Улан-Удэ, пишет UlanMedia (УланМедиа).

Урмэ — это десерт из молочной пенки, который считается одним из лучших блюд бурятской национальной кухни. Раньше пенки сушили летом и оставляли до зимы, чтобы они стали слаще и напоминали печенье. Сегодня урмэ подают на стол в первый день Сагаалгана и готовят в нескольких вариациях, добавляя печенье, ягоды или протёртую черёмуху. Также существует рецепт урмэ из сметаны, который требует меньше затрат, так как для приготовления оригинального десерта нужно варить 10 литров молока на один килограмм.

Кроме урмэ, в подборку вошли торт "Сапшо" из Смоленска, татарский талкыш калеве из Казани, калинник — гастрономический символ Рязани и алтайский ток-чок.

858830.jpgБлюдо к празднику от шеф-повара: традиционный десерт "урмэ"

Андрей Малханов о секретах на кухне и свежести

231610
48
5