Новые расходы? Россиянам необходимо заменить счетчики на свет
18:40
Как выбрать правильную красную икру к новогоднему столу
17:40
Подруги расстались, оставив коту наследство в размере двух миллионов рублей
14:35
Минтранс отказался от идеи вводить права для самокатов
13:40
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
11:40
"Бабушкам" не вернут квартиру до возврата денег при аннулировании сделки
11:40
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
08:40
Снег и похолодание накроют Бурятию 23 ноября
08:25
Пять сокровищ Бурятии: путеводитель по главным буддийским святыням России
05:23
Бурятию признали лучшей в России по пропаганде спорта
22 ноября, 21:31
Два лектора из Бурятии стали победителями конкурса "Знание.Лектор"
22 ноября, 20:00
Светящиеся музыканты появились в сквере в Улан-Удэ
22 ноября, 19:01
В Бурятии спасатели эвакуировали пострадавшего рыбака с озера
22 ноября, 16:28
Прокуратура остановила незаконную реконструкцию здания в центре Улан-Удэ
22 ноября, 11:05
Снег и сильный ветер ожидается в Бурятии
22 ноября, 08:00

Мясная ярмарка состоится в Улан-Удэ

мясо Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
мясо
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

7 и 8 декабря на площадках Улан-Удэ состоится традиционная мясная ярмарка. Об этом ообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление ветеринарии Бурятии. 

Мясо на продажу привезут фермеры со всей республики. В ведомстве отмечают, что участники будут соблюдать все необходимые рекомендации и требования.

Специалисты дают рекомендации по выбору мяса. 

При выборе замороженного мяса стоит учесть несколько важных моментов:

— Если мясо заморожено недавно, то при нагревании оно изменит цвет. При легком прикосновении пальца к поверхности образуется яркое красное пятно. Если же мясо подвергалось неоднократной заморозке, то реакция на нагревание будет минимальной.

— При постукивании по замороженному мясу должен раздаться четкий и звонкий звук. Глухой звук свидетельствует о несвежести или повторной заморозке продукта.

— На мясе обязательно должно быть четкое овальное клеймо.

Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, что подтверждается наличием соответствующих ветеринарных клейм и сопроводительного документа. Эти документы являются гарантией того, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.

231610
48
5