Глава Бурятии выразил соболезнования семьям погибших в Брянской области
15:55
Уроки труда: как подростку заработать летом в Бурятии
15:30
Финансист объяснил, как избежать ошибок при открытии вкладов
13:52
Жителям Бурятии рассказали о сюрпризах погоды в июне
12:57
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
11:25
В Бурятии горит почти 116 тысяч гектаров леса
11:20
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
10:15
Бастрыкин обратил внимание на трассу "Наушки – Кяхта"
10:10
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
09:30
В Улан-Удэ сегодня немного дождливо
08:20
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
08:00
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:25
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:25
Лето приходит в Бурятию с дождями и заморозками
31 мая, 19:20
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:19

Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить во множество блюд
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию Kandinsky
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот популярный овощ можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Он обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. От поддержки иммунитета до похудения. Вы наверное догадались о чем идет речь? Это обычный лук, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

"Лук богат различными флавоноидами — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания", — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также может снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника", — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64