В Бурятию пришло похолодание с дождём и шквальным ветром
07:40
Землетрясение произошло на Байкале между Бурятией и Иркутской областью
06:00
В Улан-Удэ очищают ливневые канализации водяным пистолетом
27 мая, 20:15
В Бурятии подрядчики обесточили часть Гусиноозёрска
27 мая, 20:10
В Бурятии пожарные "Уралы" встали на защиту села Багдарин
27 мая, 19:35
Посевная кампания в Бурятии набирает обороты
27 мая, 19:30
Жители Бурятии ринулись брать ипотеку в других регионах
27 мая, 19:14
Международный телеканал RT проведет образовательный интенсив в Бурятии
27 мая, 18:50
Искусственный интеллект "обрадовал" жителей Бурятии выплатами к золотой свадьбе
27 мая, 18:30
В Горсовете Улан-Удэ предложили увеличить детские лагеря за счет глэмпингов
27 мая, 18:04
Врач из Бурятии провёл на передовой более 150 операций
27 мая, 17:41
Льготную семейную ипотеку расширят для семей с детьми до 14 лет
27 мая, 17:20
Из Тайланда в Бурятию отправили почтой Замиокулькас
27 мая, 17:10
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 17:05
Селенга в столице Бурятии поднялась ещё на 6 см
27 мая, 16:45

Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить во множество блюд
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию Kandinsky
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот популярный овощ можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Он обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. От поддержки иммунитета до похудения. Вы наверное догадались о чем идет речь? Это обычный лук, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

"Лук богат различными флавоноидами — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания", — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также может снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника", — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64