В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
15:40
Бурятский театр драмы едет на фестиваль в Архангельск
15:30
Жителей Бурятии ждут в Нижнем Саянтуе с ветками и ботвой
15:27
Улан-удэнец украл в алкомаркете ящики спиртного и распивал у крыльца
14:30
Прокуратура Бурятии заинтересовалась опасным кафе в Таксимо
14:25
Тагар Намсараев из Улан-Удэ помог команде пройти в следующий этап шоу "Титаны"
14:13
Геологов в Бурятии ждут с зарплатой до 350 тысяч
13:25
Селенга в Улан-Удэ поднялась на пять см
11:50
Последнюю ледовую переправу закрыли на севере Бурятии
11:30
В лесах Бурятии 337 пожарных тушат 12 очагов на более тысячи гектаров
11:15
Чиновник в Бурятии утаил миллионные доходы жены
10:45
В Бурятии ребенок погиб в ДТП из-за бесправных водителей
10:40

Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию

Этот продукт можно добавить во множество блюд
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию Kandinsky
Этот овощ - безжалостный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот популярный овощ можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Он обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. От поддержки иммунитета до похудения. Вы наверное догадались о чем идет речь? Это обычный лук, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

"Лук богат различными флавоноидами — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания", — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также может снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника", — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения.

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

190139
48
64