"Скорая" попала в ДТП на перекрестке в Улан-Удэ
1 апреля, 21:05
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Спасённый белёк: жители Бурятии осуждают действия туристов на Байкале
1 апреля, 16:55
Росгвардейцы Бурятии стали лучшими в соревнованиях по стрельбе в Хабаровске
1 апреля, 16:00
"ЭкоАльянс" обрадовал Улан-Удэ новой партией контейнеров для пластика
1 апреля, 15:50
Жителям Бурятии подняли социальные пенсии
1 апреля, 13:45
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 13:25
Жителя Бурятии отправят на принудительные работы за пьяную езду и пострадавшего
1 апреля, 13:20
В Улан-Удэ молодой таксист испугался "бабая" и покинул авто
1 апреля, 13:07
В Улан-Удэ на месяц частично закроют движение на проспекте Победы
1 апреля, 12:45
В Улан-Удэ 7 апреля не будут продавать алкоголь
1 апреля, 12:23
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
1 апреля, 12:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 12:14
Клещи в Бурятии покусали уже трёх человек
1 апреля, 12:10
В горевшей квартире в Улан-Удэ нашли трупы пожилых людей
1 апреля, 11:18

Вы точно не знали эти 10 фактов о фильме "Новогодние приключения Маши и Вити"

Кто, если не Боярский, забытый актер и позаимствованные декорации
Вы точно не знали эти 10 фактов о фильме "Новогодние приключения Маши и Вити" кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити" (0+)
Вы точно не знали эти 10 фактов о фильме "Новогодние приключения Маши и Вити"
Фото: кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити" (0+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Премьера фильма "Новогодние приключения Маши и Вити" состоялась 25 декабря 1976 года на Центральном телевидении. Картина произвела настоящий фурор. Необычный для того времени детский мюзикл пользовался огромным успехом, ведь все сказочные герои в нем очень отличались от привычных образов: Баба Яга в мини-юбке и с копной рыжих волос, Леший в джинсах и совершенно очаровательный дикий Кот Матвей. Ниже мы приведем восемь  малоизвестных фактов об этом фильме, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

1. Фильм изначально не планировался как новогодняя сказка. Первый сценарий предполагал, что дети должны были спасти Белоснежку от злого волшебника. Это тот случай, когда вмешательство телевизионного начальства было верным на 100%. 

2. На роль "Кота Матвея" планировался не Михаил Боярский, а другой актер. С ним что-то не получилось. Михаила на роль порекомендовал не родной дядя Николай, сыгравший Кощея Бессмертного, а артист Георгий Штиль.

3. Михаил Боярский задумал сыграть свою роль под "Битлз". С этой целью он принес на фильм свою гитару и другие музыкальные инструменты. Получилось?

4. Актера Бориса Смолкина, который сыграл Лесовичка, после очередного дубля забыли снять с дерева. Рабочий день закончился и все ушли. Актер выкручивался сам.

5. Девочку искали для участия в сказке по музыкальным школам и Дворцам пионеров. Главное требование — наличие музыкального таланта. На прослушивании Наташа Симонова начала с исполнения песни: "Стою на остановке, в кармане поллитровочка". Режиссер рассмеялся, но попросил представить что-то более традиционное. Тогда Наташа исполнила "Шаланды полные кефали". Когда ее попросили станцевать, она заявила, что не танцует без партнера — и прямо сказала, что режиссер вполне подходит для этой роли. Именно за такую непосредственность и выбрали Наташу. 

6. Сыгравший роль мальчика Вити Юрий Нахратов, ранее засветился в эпизодах фильмов "Плохой хороший человек" и "Денискины рассказы". Со зрением в жизни у него было все отлично. Очки одели для солидности.

7. Декорацию для сцены "волшебный лес" позаимствовали из советско-американского кинофильма "Синяя птица", снимавшегося 2 года в соседнем павильоне. 

8. Два платья, сшитые Маше специально для роли, после окончания съемок подарили юной актрисе Наташе Симоновой. Для нее это осталось самой ярким воспоминанием от работы на фильме.

9. Наташа Симонова и Юра Нахратов не стали профессиональными актерами, пишет блог "Интересные истории" (18+).

10. В одной из сцен кот Матвей должен был стрелять яблоком из рогатки. Актер спросил, в какую сторону следует направить выстрел. Оператор, с легким налетом иронии, просто махнул рукой и ответил: "Стреляй прямо в камеру!" Однако он явно недооценил способности Боярского — после того, как яблоко было выпущено, съемки пришлось приостановить, так как оно угодило прямо в объектив дорогой японской камеры. Молодому актеру повезло, что его простили и решили не вычитать из гонорара стоимость поврежденного оборудования. 

190139
48
64