В столице Бурятии закрывают часть улицы Смолина
12:05
На трассе в Бурятии микроавтобус сбил насмерть женщину
11:20
В Бурятии водитель без прав попал в ДТП с ребенком
10:55
В Бурятии площадь лесных пожаров сократили на более чем 5 тысяч гектаров
10:50
В Бурятии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
10:35
В Бурятии может появиться представительство Фонда "Сколково"
09:15
Искусственный интеллект сокращает путь от идеи до внедрения в два раза - Ведяхин
09:05
Клон начальницы в Улан-Удэ выудил у бухгалтера 1,1 млн рублей
08:50
В Бурятии грозовые дожди не спасут от африканской жары
08:15
Фэнтэзи в бурятской степи: на сцене ожили скульптуры Даши Намдакова
19 июня, 21:07
Вывески в Бурятии будут только на русском и на бурятском языке
19 июня, 20:37
Чиновницу из Бурятии утвердили зампредом на Чукотке
19 июня, 20:11
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Футбольная "Бурятия" впервые примет болельщиков на новой арене
19 июня, 19:40
Житель Бурятии отработает 3 года за семь срубленных сосен
19 июня, 19:30

Едим и худеем: эти 3 простых ПП-гарниров из круп готовятся за 20 минут

Готовить их просто и легко
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты
Фото: канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крупы входят в число низкокалорийных простых и вкусных гарниров. Польза от их употребления чрезвычайно высока. Они являются основным поставщиком сложных углеводов в организм. Содержание этих веществ в них колеблется от 60 до 75%. Ниже приведем пять гарниров из  злаковых или бобовых культур. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Греча с обжаренными грибами и луком

Гречневая крупа — 1 ст.
Шампиньоны — 300 г
Соль
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Гречку отварить в воде в соотношении 1 к 2.

— Лук очистить и мелко нарезать.

— Шампиньоны тщательно промыть и порезать полукольцами. Обжарить все вместе на оливковом масле. Можно добавить любые специи на свой вкус. Подавать вместе со свежей зеленью.

Перловка с тушеными овощами

Перловая крупа — 1 стакан
Томат — 2 шт.
Перец — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Перловку отварить в подсоленной воде.
— Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до размягчения.
— Овощи помыть и нарезать не слишком крупными кубиками.
— Добавить к луку, немного потушить под крышкой. Подавать все вместе со свежей зеленью, пишет канал "Оранжевая кухня" (18+). 

Овощное рагу с фасолью

картофель: 5 штук
морковь: 1 штука (сред.)
лук репчатый: 1 — 2 штуки
капуста белокочанная: 350 граммов
фасоль красная консервированная: 200 граммов
томатная паста: 2 столовых ложки
масло растительное: 50 миллилитров
перец чили (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный молотый (по вкусу)

— Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть

— Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками. Измельчить лук. Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.

— На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить. Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким. Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.

— Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.

— Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей. 

— Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.

— Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.

190139
48
64