Подросток из Бурятии извинился перед учителем за драку с ним
25 октября, 21:01
Движение автомобилей на трассе Бурятия-Забайкалье восстановлено
25 октября, 20:30
Прокуратура Бурятии оспорила кредит на 508 тыс. рублей, оформленный мошенниками
25 октября, 19:30
На федеральной трассе в Бурятии сложная погодная обстановка
25 октября, 19:15
В Бурятии стартовал хоккейный турнир "Золотая нерпа"
25 октября, 15:30
В Бурятии легендарный российский пловец провел семинар
25 октября, 14:30
Предприятия Бурятии внедряют демографические стандарты
25 октября, 13:30
В Бурятии завершился месячник бурятского языка
25 октября, 12:30
Бурятский язык добавили в Яндекс Переводчик
25 октября, 11:30
Медсестра-анестезист БСМП стала одной из лучших в Бурятии
25 октября, 10:30
Погода в Бурятии 25 октября: снег и сильный ветер
25 октября, 09:30
Полиция Бурятии изъяла более 400 килограммов наркотиков в 2025 году
24 октября, 19:50
Преступность в Бурятии за 9 месяцев 2025 года снизилась на 8,4%
24 октября, 18:48
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства
24 октября, 18:02
Сбер сообщил режим работы отделений 1-4 ноября
24 октября, 17:50

Едим и худеем: эти 3 простых ПП-гарниров из круп готовятся за 20 минут

Готовить их просто и легко
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Эти 3 простых диетических гарнира из круп готовятся за 20 минут - подробные рецепты
Фото: канал "Вкусномир - домашние рецепты" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крупы входят в число низкокалорийных простых и вкусных гарниров. Польза от их употребления чрезвычайно высока. Они являются основным поставщиком сложных углеводов в организм. Содержание этих веществ в них колеблется от 60 до 75%. Ниже приведем пять гарниров из  злаковых или бобовых культур. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Греча с обжаренными грибами и луком

Гречневая крупа — 1 ст.
Шампиньоны — 300 г
Соль
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Гречку отварить в воде в соотношении 1 к 2.

— Лук очистить и мелко нарезать.

— Шампиньоны тщательно промыть и порезать полукольцами. Обжарить все вместе на оливковом масле. Можно добавить любые специи на свой вкус. Подавать вместе со свежей зеленью.

Перловка с тушеными овощами

Перловая крупа — 1 стакан
Томат — 2 шт.
Перец — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень на украшение, оливковое масло для жарки.

— Перловку отварить в подсоленной воде.
— Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до размягчения.
— Овощи помыть и нарезать не слишком крупными кубиками.
— Добавить к луку, немного потушить под крышкой. Подавать все вместе со свежей зеленью, пишет канал "Оранжевая кухня" (18+). 

Овощное рагу с фасолью

картофель: 5 штук
морковь: 1 штука (сред.)
лук репчатый: 1 — 2 штуки
капуста белокочанная: 350 граммов
фасоль красная консервированная: 200 граммов
томатная паста: 2 столовых ложки
масло растительное: 50 миллилитров
перец чили (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный молотый (по вкусу)

— Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть

— Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками. Измельчить лук. Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.

— На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить. Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким. Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.

— Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.

— Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей. 

— Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.

— Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.

190139
48
64