В Улан-Удэ раскрыли секреты выбора качественного мяса. предстоящие выходные, 7–8 декабря, в столице Бурятии откроется мясная ярмарка. Жители города смогут приобрести свежее местное мясо на четырёх площадках, как сообщает UlanMedia со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.
В прошлом году на ярмарке было продано более 100 тонн мясной продукции на сумму 42 миллиона рублей.
В этом году ярмарка пройдёт на Центральном рынке, в ТРЦ "Кэпитал Молл", на рынках "Крестьянский" и "Новый стимул". Более 20 местных фермеров представят свою продукцию.
Напомним, что в городе ведётся активная проверка уличных торговцев мясом.
"Проблема недобросовестных продавцов, которые выдают один вид мяса за другой, остаётся актуальной. Мы расскажем, как отличить говядину от конины, чтобы избежать обмана", — сообщили в Управлении ветеринарии.
Как рассказали эксперты, жир у говядины белого цвета, а у конины — жёлтого. Также у говядина тёмно-красная, цвет конины может варьироваться от светло-коричневой до тёмно-красной. Разницу в мясе можно понять и по рёбрам: у рёберного отруба говядины рёбра плоские, у конины — полукруглые.
— Обратите внимание, что нет абсолютно надёжного способа отличить говядину от конины, особенно если мясо заморожено без жира и костей, — рассказали в Управлении ветеринарии.