Эта крупа не так популярна, как гречка, но ее преимущества довольно значительны. Если вы будете чаще добавлять ее в свой рацион, это поможет укрепить сосуды, снизить вероятность онкологических заболеваний, нормализовать артериальное давление и привести уровень сахара в порядке. Речь идет о зеленой гречке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Следует отметить, что зеленая гречка является привычной гречкой, отличающейся лишь тем, что ее зерна не обжариваются в процессе производства. Их просто очищают от грубых оболочек и высушивают. Отсутствие термической обработки позволяет ей сохранять более высокое содержание полезных веществ, рассказала врач, кандидат медицинских наук Марият Мухина в интервью для "Москва24" (18+).
Зеленая гречка содержит белок, железо, кальций, калий и фосфор, витамины E, PP и группы B и фолиевую кислоту, рутин и кверцетин.
Особенная ценность зеленой гречки — в наличии омега-3. Полунасыщенные жирные кислоты помогают замедлять старение, отметила диетолог.
Мухина рекомендовала не жарить и не варить зеленую гречку, иначе она превратится в обычную. Лучше просто замачивать в кефире или воде.
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о 3 супер полезных кашах, которые помогают вытеснять жир из организма.