Шеф-повар поделился рецептом вкусной диетической пиццы. Оно быстро готовится и относится к категории "Гости на пороге". Об этом сообщает ИА UlanMedia.
Ингредиенты на 4 порции:
- Армянский лаваш — 100 гр.
- Пюре из томатов — 40 гр.
- Голландский сыр — 100 гр.
- Свежие оливки — 100 гр.
- Филе из курочки — 60 гр.
- Красный перец болгарский — 100 гр.
- Помидорки — 100 гр.
Способ приготовления:
Вырежьте 2 прямоугольничка или круга из готового лаваша. Ориентируйтесь на свой противень. Для 1 слоя трем на крупной или средней терке сыр. На поверхность подушки насыпаем половину подготовленного компонента.
Сверху кладем второй пласт фигурной заготовки из лаваша. Смазываем его сверху пюре из спелых томатов. Куриное мясо щиплем на волокна или мелко режем, как больше нравится. Мелко шинкуем оливки. Выкладываем их на пиццу и снова посыпаем тоненько слоем тертого сыра.
Красный перец болгарский избавляем от плодоножки и серединки с семечками. Моем и нарезаем маленькими квадратиками. Режем помидор тонкими кружочками, укладываем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда пиццу примерно на 20 минут.
Советы от шеф-повара:
Сократить время приготовления этого блюда поможет небольшая хитрость. Филе из грудки курочки надо заранее отварить и остудить.
Мясо станет гарантированно нежным и мягким, если вы его опустите в кастрюлю с уже кипящей и чуть подсоленной водой. Не переусердствуйте со специями. Не извлекайте из бульона до полного остывания.
Готовить такую пиццу можно в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновке. Самый полезный именно 1 вариант.
Если для вас важна польза, то рекомендуем дополнить готовое блюдо ломтиками спелого свежего авокадо.
Томатное пюре лучше приготовить самому посредством погружного блендера. Так вы будете полностью уверены, что оно свежее и высокого качества, пишет канал "Еда от ШефМаркет" (18+).