"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Ветеран СВО вступил в должность замдиректора Бурятского театре оперы и балета
21:30
Потомок бурятского шамана снялся в комедии на ТНТ
21:04
Вечер памяти Елбонова пройдет в Буряад театре
19:01
Сенатором от Бурятии назначили Альбину Кириллову
18:50
Подростки в Улан-Удэ совершили диверсию
17:01
В Улан-Удэ молодому пациенту сохранили почку с аномалией
16:30
Сбер: Больше никаких синих печатей
16:10
Житель Бурятии выдавал убийство в лодке за несчастный случай
16:01
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
15:35
Как действовать, если телефон и SIM-карта оказались в чужих руках
15:05
Житель Бурятии закопал угнанный мотоцикл в снег
15:01
В Улан-Удэ рассказали, когда кончится режим "черного неба"
14:49
В Улан-Удэ нападение на пристава обернулось тюремным сроком
14:30
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
13:30
Курсанты "Воина" в Бурятии получат до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении
13:30

Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?

Сыр не должен быть под запретом
Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными? pxhere.com
Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные диетологи считают, что сыр хоть и калорийный продукт, но очень полезный. Он не должен быть под запретом. Есть исследование, что любителям сыра в меньшей степени грозят диабет и гипертония и продолжительность жизни у таких людей выше. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Во-первых, сыр обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, во-вторых — максимально нужным организму кальцием. А еще сыр помогает пищеварению и повышает иммунитет. 

Чеддер

Он легче усваивается, чем другие сыры. Подходит для ежедневного употребления и подачи на праздничный стол в формате сырной тарелки. Чеддер богат кальцием, витамином B12, селеном, цинком, витамином A, белком и аминокислотами, такими как лейцин, который, как доказано, способствует росту и восстановлению мышц.

Пармезан

Этот твердый сыр с острым солоноватым вкусом хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. При подаче овощей можно натереть его поверх блюда или использовать в составе заправки для салатов.

В пармезане очень много белка и кальция. Он богат минералами, селеном например, и витамином В12.

Козий сыр

Он богат белком и не содержит углеводов — идеально для тех, кто придерживается кетодиеты. В козьем сыре меньше кальция, чем в том, что сделан из коровьего молока, но в нем есть медь и рибофлавин. Он улучшает обмен веществ, полезен для нервной системы, пишет fontanka.ru (18+). 

190139
48
64