Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?
17 декабря, 12:00
В России начался отбор пациентов для тестирования новой вакцины от рака
15:00
Министр спорта Бурятии подарит ракетку мальчика из села
14:47
Почему телеканал "КИНОТВ" изменил свой визуальный язык, объяснил генпродюсер Сергей Катышев
14:25
В Госдуме хотят запретить музыку зарубежных исполнителей
14:00
В одной из школ Бурятии на уроке умер подросток
14:00
В Улан-Удэ судороги за рулём привели к тройному ДТП с госпитализацией
13:35
В Бурятии появился стенд в память о двух погибших на СВО ветеринарах
13:05
Бурятия получит на зарплаты врачей больше Иркутской области и Забайкалья
12:36
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
12:00
Площадь в центре Улан-Удэ повязали бантом
11:50
Школу искусств в Бурятии приведут в порядок за 52 млн рублей
11:44
В Бурятии главврача Кяхтинской ЦРБ обязали выплатить персоналу почти 300 тысяч
11:25
Следком Бурятии сообщил о найденных у главврача Баргузинской ЦРБ наркотиках
10:30
Перестановки в мэрии Улан-Удэ начались с образования
09:35
В Бурятии льготные авиарейсы запускает компания S7
08:15

Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?

Сыр не должен быть под запретом
Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными? pxhere.com
Заряд белка, минералов и витаминов: какие сорта сыра считают самыми полезными?
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные диетологи считают, что сыр хоть и калорийный продукт, но очень полезный. Он не должен быть под запретом. Есть исследование, что любителям сыра в меньшей степени грозят диабет и гипертония и продолжительность жизни у таких людей выше. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Во-первых, сыр обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, во-вторых — максимально нужным организму кальцием. А еще сыр помогает пищеварению и повышает иммунитет. 

Чеддер

Он легче усваивается, чем другие сыры. Подходит для ежедневного употребления и подачи на праздничный стол в формате сырной тарелки. Чеддер богат кальцием, витамином B12, селеном, цинком, витамином A, белком и аминокислотами, такими как лейцин, который, как доказано, способствует росту и восстановлению мышц.

Пармезан

Этот твердый сыр с острым солоноватым вкусом хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. При подаче овощей можно натереть его поверх блюда или использовать в составе заправки для салатов.

В пармезане очень много белка и кальция. Он богат минералами, селеном например, и витамином В12.

Козий сыр

Он богат белком и не содержит углеводов — идеально для тех, кто придерживается кетодиеты. В козьем сыре меньше кальция, чем в том, что сделан из коровьего молока, но в нем есть медь и рибофлавин. Он улучшает обмен веществ, полезен для нервной системы, пишет fontanka.ru (18+). 

190139
48
64