Сергей Цивилёв сообщил о введении круглогодичного запрета на майнинг в Бурятии
06:00
Решение Конституционного суда изменит судьбу нацпарка в Бурятии
29 мая, 21:08
Следком Бурятии займётся местными властями по делу о гибели мальчика в реке
29 мая, 20:30
ДРКБ в Бурятии исполнилось 25 лет
29 мая, 19:59
Картофельное иго: второй хлеб в Бурятии вытесняют иностранцы
29 мая, 19:42
Жителям Улан-Удэ напомнили, как перейти на электроотопление
29 мая, 18:50
Председателя совета директоров "ТГК-14" задержали в аэропорту силовики
29 мая, 17:45
Росреестр Бурятии дал ответы участникам СВО в Фонде защитников Отечества
29 мая, 17:40
Уроженец Бурятии устроил драку с росгвардейцами на Колыме
29 мая, 17:07
МЧС расширит возможности космического мониторинга для борьбы с пожарами
29 мая, 16:40
Алиментщика в Улан-Удэ закрыли на 10 суток за долг в 700 тысяч
29 мая, 16:26
Три отважные школьницы из Бурятии получили награды от министра МВД России
29 мая, 16:20
Глава Бурятии принял участие в заседании Совета ДФО
29 мая, 16:00
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 15:59
Уда в столице Бурятии поднялась до 83 см
29 мая, 15:45

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?

Эти лайфхаки помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Kandinsky
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие отказываются от такой полезной каши как пшенная. Часто эта крупа имеет горький привкус. Это становится причиной отказа от включения ее в рацион. Как же приготовить идеальную кашу? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Тщательная подготовка крупы

Этот важный этап определяет конечный вкус блюда. Переберите крупу, удаляя любой мусор. Затем промойте пшено под проточной водой, интенсивно перемешивая его руками. Продолжайте мыть до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 

Дополнительная обработка для удаления горечи

Существует два действенных способа, позволяющих избавиться от горечи. Первый метод включает в себя замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5-10 минут. Теплая вода способствует извлечению горьких компонентов из зерен. Второй метод заключается в том, чтобы обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить ее кипящей водой. Этот прием не только убирает горечь, но и улучшает разваривание самой крупы. 

Выбор правильных пропорций

Пропорции крупы и воды могут быть разными. Для приготовления не слишком разваренной каши используйте соотношение 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Если же предпочитаете более рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для вязкой каши — 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Пшено залейте необходимым количеством холодной воды и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание крупы ко дну. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться. Время варки может варьироваться 15-25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, дайте ей настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Это позволит зернам равномерно распределить влагу и стать более нежными. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла, оно сделает текстуру более шелковистой. Если предпочитаете сладкую кашу, можно добавить мед, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64