Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
18 декабря, 12:00
UlanMedia разыгрывает 50 бууз в Телеграме
17:06
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
17:05
Школьники Улан-Удэ будут отдыхать зимой дольше обычного
16:42
Прокуратура Бурятии занялась опрокинувшимся на федеральной трассе тягачом
16:03
Серебрянка дороже золота: цены на красную рыбу и икру возросли по всей России
15:05
Люди,которые делают Россию сильнее! Названы имена победителей третьей Научной премии Сбера
14:50
Из-за ДТП в Бурятии перекрыли участок федеральной трассы
14:50
Что известно о пропавшем на Камчатке самолёте АН-2
14:15
Житель Бурятии выдернул чеку из гранаты и получил 8 лет колонии
14:00
Миллионы льготников могут еще проще и дешевле купить авиабилеты - строго до 1 июля
13:58
В Бурятии из рухнувшего бензовоза на трассу вытекло топливо
13:05
Остекление балконов теперь заставят убрать, если нет разрешения соседей - юрист
12:45
В столице Бурятии завершают разработку проекта нового корпуса БСМП
12:15
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?
12:00
Рецидивист из Улан-Удэ попался на очередной краже дорогого алкоголя
11:35

Электроснабжение Восточного полигона улучшит надежность энергосистемы Бурятии

Мишустин запустил новые энергообъекты Транссиба и БАМа
Железная дорога Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Железная дорога
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Премьер-министр Михаил Мишустин запустил в эксплуатацию основные объекты второго этапа расширения электроснабжения Восточного полигона железных дорог России. Новая инфраструктура позволяет обеспечить Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали дополнительной мощностью 1700 мегаватт, вырастет надежность энергосистем Бурятии, Якутии, Иркутской и Амурской областях, Забайкальского и Хабаровского краев, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на правительство России.

Михаил Мишустин отметил, что проект по расширению электроснабжения Восточного полигона железных дорог является одним из самых масштабных в сфере электросетевого комплекса за последние десятилетия. Введение в эксплуатацию объектов второго этапа этого проекта позволит создать дополнительные мощности на Транссибе и БАМе, что станет важным шагом к выполнению задачи по увеличению грузоперевозок, поставленной президентом.

Глава правительства подчеркнул, что перед энергетиками стоит задача полностью электрифицировать БАМ. В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры запланировано строительство ряда крупных энергетических объектов.

"Только в сетевом комплексе будет введено около 5000 мегаватт трансформаторной мощности и 5000 километров линий электропередачи", — заявил Михаил Мишустин.

Сейчас активно формируется стратегическая программа развития электроэнергетики на долгосрочный период — до 2050 года. Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры, заложенные в этой программе, направлены на обеспечение суверенитета страны во всех сферах, подчеркнул глава кабмина.

"Поэтому вам предстоит очень много работы, особенно в новых регионах, в Сибири и на Дальнем Востоке", — обратился он к энергетикам.

К 2002 году Транссибирская магистраль была полностью электрифицирована. Однако БАМ электрифицирован лишь примерно на треть, на участке Тайшет—Таксимо в Восточной Сибири. За последние десять лет энергетики проделали значительную работу по расширению провозной способности электрифицированных участков железных дорог и по новой электрификации БАМа.

В текущем году "Россети" завершат все мероприятия в рамках первого этапа электроснабжения Восточного полигона, который включает 14 титулов. Общий объем финансирования мероприятий первого этапа превышает 160 миллиардов рублей, уточнили в компании. Второй этап общей ориентировочной стоимостью более 265 миллиардов рублей включает строительство 2,2 тысячи километров линий электропередач (ЛЭП) и 1,3 тысячи мегаватт (МВА) новой трансформаторной мощности. В рамках второго этапа в текущем году "Россети" планируют ввести в эксплуатацию новые ЛЭП в Забайкалье, Иркутской области и Хабаровском крае общей протяженностью 755 километров. А в 2024 году ожидается ввод еще трех крупных электросетевых объектов.

227900
48
5