Больше не горчит, а тает во рту: как правильно варить пшенную кашу?
12 января, 12:00
Кочегары в школах Бурятии остались без защиты
19:05
Россия прощается с ЕГЭ: в Госдуме объявили о начале процесса отмены
18:35
В Улан-Удэ перед судом предстанет обвиняемый в изнасиловании с угрозой убийством
18:00
Крещенские купания в Бурятии: спасатели попросили не нырять с головой
17:12
В пригороде Улан-Удэ нашли канаву с мёртвыми собаками
16:10
Эти 6 странных привычек советских людей давно исчезли. А вы так делали?
16:00
Потоп в центре Улан-Удэ повлиял на жилые дома
15:55
Ансамбль "Баян Сумбэр" из Бурятии стал "Заслуженным коллективом народного творчества"
15:54
В центре Улан-Удэ вода вышла на улицу Ленина 
15:20
Недалеко от Байкала произошло землетрясение
14:55
В Улан-Удэ начали операцию по спасению старых ёлок
14:47
В столице Бурятии за три дня обесточат более 430 адресов
14:20
В Бурятии капитально отремонтировали 8 клубов в рамках нацпроекта "Культура"
14:01
Коммерсант из Улан-Удэ проинвестировал мошенников своими миллионами
12:50
В Бурятии бесправный водитель встретил электроопору и попал в больницу
12:05

Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь

В этом продукте кальция в 10 раз больше, чем в твороге
Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь Kandinsky (18+)
Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Светлана Ищенко рассказала про продукт, который содержит в 10 раз больше кальция. Этот минерал важен для здоровья костей, а также для сокращения сосудов и мышц, передачи нервных импульсов, секреции гормонов. Если не обеспечить усвоение нормы кальция в сутки (для взрослых — около 1000 мг), начинаются проблемы со здоровьем. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Оказывается творог не является лидером по содержанию кальция среди продуктов. Более богатым источником этого элемента являются семена кунжута. Врач отмечает, что всего в 100 граммах как черного, так и белого кунжута содержится суточная норма кальция, необходимая организму. 

"Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка", — сообщает доктор.

Для усваивания важно тщательно пережевывать семена. Их также можно перемолоть и добавить в кашу, салаты или выпечку. Черный кунжут более ценен, так как у него сохранена шелуха. Вместо семян можно употреблять урбеч из кунжута. Это паста, смолотая на жерновах и законсервированная в своем же масле, поэтому продукт усваивается на 100%.

"Достаточно 1−2 ложки съедать в день либо можно есть с медом, чтобы снять приторность вкуса. Кунжут добавляю в каждый салат", — делится советами специалист.

Справка. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция, в твороге — всего 80−160 мг

Среди других продуктов, богатых кальцием, Ищенко выделила семена мака, пармезан, миндаль, чеснок, петрушку, куриное яйцо, пишет сайт "Хибины" (18+). 

190139
48
64