В Улан-Удэ экс-директор школы №63 Батор Лудупов отделался домашним арестом
17 января, 21:10
Жители Улан-Удэ остались без маршрута №30
17 января, 20:50
Чиновнику из Алтая показали в Улан-Удэ макеты оружия и мин
17 января, 20:35
Вместо головы у вас словарь русского языка, если знаете значение этих 8 слов — ТЕСТ
17 января, 20:00
В Бурятии на выходных похолодает до -33 градусов
17 января, 17:50
В центре Улан-Удэ женщина сбила двух девочек на "зебре" у школы
17 января, 16:55
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком
17 января, 16:00
В Улан-Удэ экс-директора школы обвиняют в мошенничестве и получении взятки
17 января, 15:50
"Хотьковский автомост" останется достраивать мост в Бурятии
17 января, 15:09
В Улан-Удэ ищут "неуловимого грязнулю"
17 января, 14:52
В Бурятии на федеральной трассе попала в аварию фура с грузом Минобороны
17 января, 13:25
Игорь Шутенков: Общественники в Улан-Удэ поднимают важные вопросы
17 января, 13:23
Российские банки смогут по видеосвязи предоставлять услуги клиентам
17 января, 13:10
Бутылка водки довела жительницу Улан-Удэ до машины росгвардейцев
17 января, 12:45
Китай и Таиланд: где отдыхали жители Бурятии в новогодние каникулы?
17 января, 12:05

Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком

Этот секретный рецепт прошел через многие годы
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком Kandinsky (18+)
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп родом из СССР и он невероятно полезен для желудка. Несколько десятилетий назад его обожали из-за насыщенного вкуса и простоты приготовления. Говорят, что он мог облегчить даже самые капризные желудочные расстройства, такие как гастриты и язвы. Его секрет в простоте: легкоусвояемые овощи, минимум специй и мягкий, обволакивающий бульон, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Итак, давайте воскресим эту суперполезную традицию. Этот суп — настоящая находка для тех, кто страдает от гастрита, язвы или просто хочет поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта. 

Ключевые ингредиенты — картофель, вермишель, лук, морковь и нежирное мясо.

Необходимые ингредиенты (3-4 порции):

— куриное бедро (либо другие части тушки) — 1 штука;
— вода чистая — 2-2,5 литра;
— соль поваренная (по вкусу);
— вермишель 4 или 5 столовых ложек;
— картофель крупный (свежий) — 1 штука;
— зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо). 

Способ приготовления:

1. Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;

2. помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;

3. готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;

4. дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;

5. за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.

Такой суп не только утоляет голод, но и поддерживает здоровье, облегчает пищеварение и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки желудка после воспалительных процессов, пишет канал "Вкусные домашние рецепты" (18+).

190139
48
64