Этот суп родом из СССР и он невероятно полезен для желудка. Несколько десятилетий назад его обожали из-за насыщенного вкуса и простоты приготовления. Говорят, что он мог облегчить даже самые капризные желудочные расстройства, такие как гастриты и язвы. Его секрет в простоте: легкоусвояемые овощи, минимум специй и мягкий, обволакивающий бульон, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Итак, давайте воскресим эту суперполезную традицию. Этот суп — настоящая находка для тех, кто страдает от гастрита, язвы или просто хочет поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта.
Ключевые ингредиенты — картофель, вермишель, лук, морковь и нежирное мясо.
Необходимые ингредиенты (3-4 порции):
— куриное бедро (либо другие части тушки) — 1 штука;
— вода чистая — 2-2,5 литра;
— соль поваренная (по вкусу);
— вермишель 4 или 5 столовых ложек;
— картофель крупный (свежий) — 1 штука;
— зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо).
Способ приготовления:
1. Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;
2. помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;
3. готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;
4. дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;
5. за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.
Приятного аппетита!
Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.
Такой суп не только утоляет голод, но и поддерживает здоровье, облегчает пищеварение и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки желудка после воспалительных процессов, пишет канал "Вкусные домашние рецепты" (18+).