Минобрнауки повышает минимальный балл ЕГЭ по шести предметам
22 октября, 19:00
В Улан-Удэ с уроженца Азербайджана взыскали 2,1 млн рублей за нелегальный спирт
22 октября, 18:30
В Улан-Удэ пожилой мужчина пострадал при пожаре в гараже
22 октября, 17:30
Как не стать жертвой мошенников, выкладывая личные фото с отпуска в Интернете
22 октября, 17:00
В Улан-Удэ задержан мужчина, избивший фельдшера скорой помощи
22 октября, 16:30
"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Мишустин заявил, что режим для самозанятых сохраняется, но лазейки будут закрыты
22 октября, 16:00
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын покинул Совет Федерации
22 октября, 15:55
В Улан-Удэ работник СТО угнал автомобиль клиента
22 октября, 15:30
Авиакомпании резко наращивают рейсы  в Таиланд для Сибири и Дальнего Востока 
22 октября, 15:00
В Бурятии задержали троих мужчин в федеральном розыске
22 октября, 14:40
Василий Цыремпилов: "В вопросе узаконения земель мы идем навстречу жителям"
22 октября, 14:34
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
22 октября, 14:25
Три недели в Бурятии ищут мужчину, сорвавшегося в реку с машины
22 октября, 13:36
Ветеран СВО стал фермером в Бурятии
22 октября, 13:30

Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком

Этот секретный рецепт прошел через многие годы
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком Kandinsky (18+)
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп родом из СССР и он невероятно полезен для желудка. Несколько десятилетий назад его обожали из-за насыщенного вкуса и простоты приготовления. Говорят, что он мог облегчить даже самые капризные желудочные расстройства, такие как гастриты и язвы. Его секрет в простоте: легкоусвояемые овощи, минимум специй и мягкий, обволакивающий бульон, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Итак, давайте воскресим эту суперполезную традицию. Этот суп — настоящая находка для тех, кто страдает от гастрита, язвы или просто хочет поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта. 

Ключевые ингредиенты — картофель, вермишель, лук, морковь и нежирное мясо.

Необходимые ингредиенты (3-4 порции):

— куриное бедро (либо другие части тушки) — 1 штука;
— вода чистая — 2-2,5 литра;
— соль поваренная (по вкусу);
— вермишель 4 или 5 столовых ложек;
— картофель крупный (свежий) — 1 штука;
— зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо). 

Способ приготовления:

1. Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;

2. помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;

3. готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;

4. дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;

5. за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.

Такой суп не только утоляет голод, но и поддерживает здоровье, облегчает пищеварение и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки желудка после воспалительных процессов, пишет канал "Вкусные домашние рецепты" (18+).

190139
48
64