С 1 сентября для водителей ужесточат некоторые правила
1 сентября, 21:25
С 1 сентября в России ужесточаются правила перевозки детей
1 сентября, 20:20
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в бурятском посёлке
1 сентября, 20:15
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 19:15
Сибирячка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
1 сентября, 19:15
В Улан-Удэ водителя обвинили в покушении на убийство пешехода (ВИДЕО)
1 сентября, 19:12
В Бурятии с 1 сентября стартует сбор кедрового ореха: где и как заготовить
1 сентября, 18:58
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 17:35
Ученики могут получить бесплатное питание в школе
1 сентября, 17:35
Многодетным семьям в Бурятии выделили земельные участки только через прокуратуру
1 сентября, 17:32
В Бурятии в нацпарке открыли новые площадки для бёрдвотчинга
1 сентября, 15:33
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
1 сентября, 14:50
Ветеран СВО проходит стажировку в Минобре Бурятии
1 сентября, 14:40
Уровень реки Джида в Бурятии вновь повышается
1 сентября, 14:20
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 13:47

Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком

Этот секретный рецепт прошел через многие годы
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком Kandinsky (18+)
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп родом из СССР и он невероятно полезен для желудка. Несколько десятилетий назад его обожали из-за насыщенного вкуса и простоты приготовления. Говорят, что он мог облегчить даже самые капризные желудочные расстройства, такие как гастриты и язвы. Его секрет в простоте: легкоусвояемые овощи, минимум специй и мягкий, обволакивающий бульон, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Итак, давайте воскресим эту суперполезную традицию. Этот суп — настоящая находка для тех, кто страдает от гастрита, язвы или просто хочет поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта. 

Ключевые ингредиенты — картофель, вермишель, лук, морковь и нежирное мясо.

Необходимые ингредиенты (3-4 порции):

— куриное бедро (либо другие части тушки) — 1 штука;
— вода чистая — 2-2,5 литра;
— соль поваренная (по вкусу);
— вермишель 4 или 5 столовых ложек;
— картофель крупный (свежий) — 1 штука;
— зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо). 

Способ приготовления:

1. Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;

2. помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;

3. готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;

4. дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;

5. за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.

Такой суп не только утоляет голод, но и поддерживает здоровье, облегчает пищеварение и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки желудка после воспалительных процессов, пишет канал "Вкусные домашние рецепты" (18+).

190139
48
64