И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки
14 января, 12:00
Сборщиков конопли задержали в Бурятии на такси из Забайкалья
18:30
В Улан-Удэ детей участника СВО отдали в детсад после помощи омбудсмена
17:52
В Бурятии построят спальный корпус для центра соцобслуживания
17:18
Мэр Улан-Удэ поручил усилить контроль за температурой в школах и детсадах
16:20
Санатории Бурятии вошли в топ-3 популярных в ДФО
16:15
В СССР вас считали бы нищебродом без этих 3 вещей в квартире - помните?
16:00
Дракон стал символом зимней сельской олимпиады в Бурятии
15:44
Мошенники похитили у 75-летней медсестры из Улан-Удэ 600 тысяч рублей
15:35
Эти льготы пенсионеры могут получить в 2025 году
15:15
В Улан-Удэ частным маршруткам №2 убирают четыре остановки
14:20
Зимняя перепись зверей стартовала в Бурятии
13:56
Рачки из Байкала помогли опровергнуть миф о географической изоляции
13:37
Жителю Улан-Удэ дали 8,5 лет колонии за убийство наёмного работника
13:20
В Бурятии два села регулярно сидят без света из-за длинной ЛЭП
12:50
Шторм обещают сегодня на Байкале
12:37

Наеденные бока после праздников легко уйдут. Ешьте этот быстрый овсяноблин по утрам

Замените этим полезным блюдом привычные бутерброды с колбасой
Наеденные бока после праздников легко уйдут. Ешьте этот быстрый овсяноблин по утрам Kandinsky (18+)
Наеденные бока после праздников легко уйдут. Ешьте этот быстрый овсяноблин по утрам
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После праздников многие люди стремятся восстановить привычный режим и избавиться от лишних килограммов. Овсяноблин — это превосходный выбор для начала дня. Это легкое и полезное блюдо поможет вам вернуться к прежней форме. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Овсяноблин богат клетчаткой, что способствует ощущению сытости и контролю аппетита. 

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 столовые ложки молока или кефира (можно заменить водой)
  • Соль и специи по вкусу (по желанию)

Как приготовить? 

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его тонким слоем. Жарьте овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 

Как подавать? 

Овсяноблин можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или дополнить нежирным творогом, ягодами, овощами или зеленью. Это придаст ему дополнительный вкус и питательную ценность.

Полезные советы:

Для увеличения сытности добавьте протеиновый порошок. Чтобы снизить калорийность, используйте воду вместо молока и готовьте без масла, пишет news102.ru (18+).

190139
48
64