Пресс будет гореть: фитнес-блогер поделился "золотым" жиросжигательным комплексом
21 января, 12:00
Бурятия получит более 47 миллионов рублей на поддержку НКО
15:27
Режим "чёрного неба" ввели в Улан-Удэ
15:00
В Улан-Удэ рецидивист купил наркотики и поскользнулся
14:20
КГХ Улан-Удэ: собак будут выпускать вдали от школ, детских садов
13:14
Депутат горсовета Улан-Удэ решил пойти на СВО
12:35
Прокуратура Бурятии обязала районную администрацию возвести дамбу на Джиде
11:45
Жительница Бурятии поплатилась за махинации с казённой землёй
11:15
Недропользователя в Бурятии наказали за земли без рекультивации
10:56
В Бурятии фигуранту дела о Селенгинском ЦКК отказали в УДО
10:50
У жителей Бурятии вдвое увеличился интерес к отдыху в Шерегеше
10:10
Причиной смертельного пожара в Бурятии мог стать холодильник
09:35
Подросток погиб на пожаре в пригороде Улан-Удэ
08:57
Почти 2 млн рублей за вторник улан-удэнцы пожертвовали мошенникам
08:35
Лжеработники "Энергосбыта" в Улан-Удэ "нагрели" пенсионера на 130 тысяч
08:30
Часть правительства Бурятии уходит на СВО
21 января, 23:00

Эти 5 супов идеальны для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант

Они быстро согревают, насыщают организм энергией и восстанавливают силы
Эти 5 супов идеальны для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант Kandinsky (18+)
Эти 5 супов идеальны для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина назвала супы, которые лучше всего употреблять в зимнее время. Они быстро согревают, насыщают организм энергией, восстанавливают силы, а также являются прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Суп на мясном бульоне 

Для таких супов лучше выбирать нежирное мясо — это поможет снизить калорийность и уменьшить поступление в организм холестерина, способствующего развитию атеросклероза. Рекомендуется сливать первый мясной бульон через несколько секунд после закипания и только на втором готовить суп. Таким образом вы удалите излишки жиров, экстрактивных веществ, влияющих на вкус, структуру, другие свойства мяса и антибиотики, которые используют в животноводстве. Кстати, бульон из мяса "на косточке" не слишком полезен. А самая "дурная" репутация у супов из копченостей — они слишком жирные и калорийные.

Куриный суп

Супчик из куриной грудки, пожалуй, наиболее полезный среди популярных зимних первых блюд. Мясо птицы содержит много белка и мало жира. А бульон из курицы быстро восстанавливает силы и отлично усваивается, что особенно важно в период выздоровления после перенесенных заболеваний. Зимой, увы, такое с нами случается часто. 

Рыбный суп

В рыбном супе много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов: фтора, магния, йода, фосфора и многих других. 

Овощной суп

Овощи в супе — источник клетчатки, витаминов и минеральных соединений. Бобовые, такие как горох или фасоль, богаты белком и надолго обеспечивают ощущение сытости. Овощные супы, как правило, менее калорийны и рекомендуются людям с избыточным весом. Если вы на диете, не добавляйте сливки или сметану, лучше при необходимости использовать нежирный йогурт. Возьмите на заметку, что ряд полезных нутриентов разрушается при термической обработке, поэтому не следует варить овощи слишком долго и на большом огне. Мелко порубленную зелень добавляйте в готовые блюда — это поможет сохранить витамины.

Грибной суп

Супы из грибов в зимнее время вызывают приятные воспоминания о лете и могут принести ощутимую пользу. Они богаты белком и клетчаткой, при этом низкокалорийные. С другой стороны, организму трудно переваривать и усваивать грибы из-за большого количества хитина, целлюлозы, лигнина в их составе. Поэтому такие супы не подходят детям раннего возраста, да и взрослым не следует есть их слишком часто, сообщает сайт Роспотребнадзора. 

190139
48
64