Юных спортсменов Бурятии наградили по итогам IV Республиканских детских игр
4 сентября, 21:20
Подселять к миллиардерам многодетные семьи предложили в России
4 сентября, 20:40
Чартерный рейс свяжет Бурятию и Хайнань
4 сентября, 20:29
Эксперт рассказал, какие пароли не остановят злоумышленников
4 сентября, 19:40
Нам дают 4, а мы зарабатываем 85: Уланова рассказала об экономике "Голоса кочевников"
4 сентября, 19:33
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 19:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 19:20
Делегация Монголии посетила экспозицию Бурятии на ВЭФ-2025
4 сентября, 19:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 18:45
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
4 сентября, 18:45
В Бурятии мужчина использовал найденную банковскую карту для покупок
4 сентября, 18:15
Сестры из Бурятии рассказали Путину о мечте работать в ФСО
4 сентября, 17:56
Потребность в расчётах в юанях значительно выросла - Ведяхин
4 сентября, 17:40
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
4 сентября, 17:15
В "черный список" правительства Бурятии внесен подрядчик, сорвавший ремонт дорог
4 сентября, 17:10

Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов

Опытные кулинары с успехом применяют этот лайфхак
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов Kandinsky (18+)
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки часто отказываются готовить гороховую кашу из-за длительности приготовления. Традиционные методы говорят о том, что предварительно нужно замачивать эти бобы на несколько часов или даже на ночь. Но что делать, когда гороховая каша нужна уже сейчас. Делимся с вами этим эффективным лайфхаком. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Некоторые пытаются ускорить процесс приготовления с помощью пищевой соды, но это может негативно сказаться на полезных свойствах продукта.

Существует малоизвестный, но эффективный метод быстрого приготовления гороха, основанный на температурных контрастах. Данный способ не только сохраняет все полезные свойства продукта, но и значительно сокращает время его приготовления.

Подготовка

Горох необходимо хорошо промыть проточной водой, удалив возможные примеси и поврежденные зерна. Затем его помещают в кастрюлю, заливая водой таким образом, чтобы она превышала уровень гороха всего на один сантиметр — это важное условие для достижения оптимального результата.

Приготовление

После закипания воды в процесс вступает главный элемент метода — добавление кубиков льда. Рекомендуется использовать 3-4 кубика, повторяя процедуру каждые 7 минут на протяжении всего времени варки. Этот температурный контраст создает особые условия, способствующие быстрому размягчению бобов.

Причем важно поддерживать правильный температурный режим на протяжении всего процесса приготовления. Варка должна происходить на медленном огне, а крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Это обеспечивает равномерное приготовление и сохранение всех питательных веществ.

Данный метод применим не только к гороху, но и к другим бобовым культурам, требующим длительного приготовления, пишет сайт pogovorim.by (18+).

190139
48
64