Тренер раскрыл, как убрать увесистые бока после праздников: ТОП-4 упражнения в январе
23 января, 12:00
В Бурятии на выходных похолодает до -46 градусов
24 января, 21:20
Булату Цыренжапову вернут пост первого замминистра сельского хозяйства Бурятии
24 января, 19:45
Улан-удэнцы не могут добиться ремонта в подъезде
24 января, 17:16
Общественники Бурятии познакомились с "деревом проблем"
24 января, 16:53
В Иволгинском районе Бурятии перекроют федеральную трассу
24 января, 16:30
Минздрав Бурятии сообщил о тяжёлом состоянии травмированного рабочего
24 января, 16:05
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 15:45
В Улан-Удэ при обрушении котлована рабочий лишился ноги
24 января, 15:15
Доверие улан-удэнки к лжесотрудникам ФСБ и Энергосбыта обошлось ей в полмиллиона
24 января, 15:10
Земских докторов в Бурятии в 2024 году насчитали более 80
24 января, 14:58
Скончался глава добровольной дружины Улан-Удэ
24 января, 14:15
В Бурятии на защиту многодетной семьи от исков ТГК-14 встала детский омбудсмен
24 января, 13:19
В центре Улан-Удэ до конца марта перекроют участок на улице Смолина
24 января, 12:50
Куда жаловаться на заснеженные дороги в Бурятии
24 января, 12:44
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 12:25

Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов

Опытные кулинары с успехом применяют этот лайфхак
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов Kandinsky (18+)
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки часто отказываются готовить гороховую кашу из-за длительности приготовления. Традиционные методы говорят о том, что предварительно нужно замачивать эти бобы на несколько часов или даже на ночь. Но что делать, когда гороховая каша нужна уже сейчас. Делимся с вами этим эффективным лайфхаком. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Некоторые пытаются ускорить процесс приготовления с помощью пищевой соды, но это может негативно сказаться на полезных свойствах продукта.

Существует малоизвестный, но эффективный метод быстрого приготовления гороха, основанный на температурных контрастах. Данный способ не только сохраняет все полезные свойства продукта, но и значительно сокращает время его приготовления.

Подготовка

Горох необходимо хорошо промыть проточной водой, удалив возможные примеси и поврежденные зерна. Затем его помещают в кастрюлю, заливая водой таким образом, чтобы она превышала уровень гороха всего на один сантиметр — это важное условие для достижения оптимального результата.

Приготовление

После закипания воды в процесс вступает главный элемент метода — добавление кубиков льда. Рекомендуется использовать 3-4 кубика, повторяя процедуру каждые 7 минут на протяжении всего времени варки. Этот температурный контраст создает особые условия, способствующие быстрому размягчению бобов.

Причем важно поддерживать правильный температурный режим на протяжении всего процесса приготовления. Варка должна происходить на медленном огне, а крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Это обеспечивает равномерное приготовление и сохранение всех питательных веществ.

Данный метод применим не только к гороху, но и к другим бобовым культурам, требующим длительного приготовления, пишет сайт pogovorim.by (18+).

190139
48
64