В Бурятии подсветили и облагородили старинный город
15:23
"Столицу Великого чайного пути" в Бурятии обсудят в Монголии
14:37
Актеры из Монголии сыграют в нашумевшем спектакле Буряад театра
14:17
VI Байкальский литературный фестиваль посвятят автору гимна Бурятии
13:44
Прожиточный минимум в Бурятии вырастет с 1 января 2026 года
12:30
В небе над Бурятией заметили "космическую медузу"
11:30
Новый резидент ОЭЗ в Бурятии вложит 942 млн рублей в курорт у Байкала
11:01
Из-за пожара эвакуировали школу в Бурятии
10:50
Федеральную трассу в Бурятии закрыли для фур из-за снегопада
10:48
Водитель без прав устроила ДТП в Бурятии
10:43
Улан-Удэ стал запасным аэродромом для Иркутска из-за снегопада
10:40
В Бурятии ищут пропавшую девушку с татуировкой дракона
10:19
Молодежный ансамбль морин-хуристов из Бурятии — в финале Всероссийского конкурса
10:01
Жительница Улан-Удэ лишилась 1,4 млн рублей, поверив мошенникам-инвесторам
09:56
Подростки в Бурятии активнее остальных начинают осваивать ИИ
09:45

Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов

Опытные кулинары с успехом применяют этот лайфхак
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов Kandinsky (18+)
Кубик льда в кастрюлю и гороховая каша станет мягкая как масло - без потери витаминов
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки часто отказываются готовить гороховую кашу из-за длительности приготовления. Традиционные методы говорят о том, что предварительно нужно замачивать эти бобы на несколько часов или даже на ночь. Но что делать, когда гороховая каша нужна уже сейчас. Делимся с вами этим эффективным лайфхаком. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Некоторые пытаются ускорить процесс приготовления с помощью пищевой соды, но это может негативно сказаться на полезных свойствах продукта.

Существует малоизвестный, но эффективный метод быстрого приготовления гороха, основанный на температурных контрастах. Данный способ не только сохраняет все полезные свойства продукта, но и значительно сокращает время его приготовления.

Подготовка

Горох необходимо хорошо промыть проточной водой, удалив возможные примеси и поврежденные зерна. Затем его помещают в кастрюлю, заливая водой таким образом, чтобы она превышала уровень гороха всего на один сантиметр — это важное условие для достижения оптимального результата.

Приготовление

После закипания воды в процесс вступает главный элемент метода — добавление кубиков льда. Рекомендуется использовать 3-4 кубика, повторяя процедуру каждые 7 минут на протяжении всего времени варки. Этот температурный контраст создает особые условия, способствующие быстрому размягчению бобов.

Причем важно поддерживать правильный температурный режим на протяжении всего процесса приготовления. Варка должна происходить на медленном огне, а крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Это обеспечивает равномерное приготовление и сохранение всех питательных веществ.

Данный метод применим не только к гороху, но и к другим бобовым культурам, требующим длительного приготовления, пишет сайт pogovorim.by (18+).

190139
48
64