Тагар Намсараев попал в скандал на кулачном турнире в Иркутске
6 сентября, 23:15
Металл для Русского моста и вертолет для космоса: что подает Бурятия на ВЭФ
6 сентября, 22:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 17:45
В Бурятии построят новый промышленный парк
6 сентября, 15:20
Движение ограничено на трассе в Муйском районе Бурятии
6 сентября, 14:40
В Бурятии туристка утонула в бурлящей горной реке
6 сентября, 14:05
Разработка из Бурятии стала одной из лучших на ВЭФ-2025 и получила грант
6 сентября, 13:02
В Улан-Удэ мужчина бросил перед росгвардейцами пачку сигарет с наркотиком
6 сентября, 12:10
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:40
В Бурятии мужчина напал на девушек-грибников в лесу
6 сентября, 11:05
Павильон Бурятии собрал толпу посетителей на ВЭФ-2025 во Владивостоке
6 сентября, 10:43
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 09:55
Ненастье и мокрый снег ожидаются в Бурятии 6 сентября
6 сентября, 09:45
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:43
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 21:36

Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант

Они быстро согревают и восстанавливают силы
Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант Kandinsky (18+)
Эти 5 супов самое то для зимы. Бульон на косточке - не лучший вариант
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, какие супы лучше всего есть зимой. Они не только согревают, но и дают энергию, восстановают силы и содержат много витаминов и минералов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Суп на мясном бульоне 

Для приготовления таких супов лучше использовать нежирное мясо. Это снизит калорийность блюда и уменьшит поступление в организм холестерина, который способствует развитию атеросклероза.

Рекомендуется слить первый мясной бульон через несколько секунд после закипания и готовить суп только на втором бульоне. Это позволит удалить излишки жиров, влияющих на вкус, структуру и другие свойства мяса, а также антибиотики, которые используются в животноводстве.

Следует отметить, что бульон из мяса на кости не является полезным продуктом. А супы из копчёностей имеют самую дурную репутацию, так как они слишком жирные и калорийные.

Куриный суп

Суп из куриной грудки — один из самых полезных зимних супов. В этом продукте много белка и мало жира. А куриный бульон быстро восстанавливает силы и легко усваивается организмом, что особенно важно в период выздоровления после болезни. Зимой, к сожалению, мы часто болеем. 

Рыбный суп

В рыбном супе много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов: фтора, магния, йода, фосфора и многих других. 

Овощной суп

Овощи в супе — это кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Бобовые, такие как горох и фасоль, содержат много белка и надолго утоляют голод.

Овощные супы обычно менее калорийны и подходят для людей с лишним весом. Если вы на диете, не добавляйте сливки или сметану. Лучше используйте нежирный йогурт.

Обратите внимание, что некоторые полезные вещества разрушаются при нагревании. Поэтому не стоит варить овощи слишком долго и на сильном огне.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять в готовое блюдо. Так вы сохраните больше витаминов.

Грибной суп

В зимний период супы из грибов могут вызвать приятные ассоциации с летними днями и принести пользу организму. Они содержат белок и клетчатку, при этом имеют низкую калорийность. Однако из-за высокого содержания хитина, целлюлозы и лигнина в составе грибов, организму может быть сложно их переварить и усвоить. Поэтому такие супы не рекомендуются детям раннего возраста, а взрослым следует ограничивать их употребление, сообщает сайт Роспотребнадзора. 

190139
48
64