Как правильно хранить покрышки в доме
10 ноября, 19:15
Важно знать! Врач назвала ранние признаки инсульта и инфаркта
10 ноября, 18:15
В Бурятии обсудили меры по снижению младенческой смертности
10 ноября, 17:50
Ученые заявили, что кофе, вино и шоколад исчезнут в ближайшие годы
10 ноября, 17:15
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
10 ноября, 16:10
Дирижер из Бурятии стал лауреатом международного конкурса дирижеров
10 ноября, 15:10
В Бурятии рассказали о готовности районов к отопительному сезону
10 ноября, 14:37
Разлив бензина в Бурятии ликвидировали
10 ноября, 14:35
Учёные оценили влияние туризма на байкальских нерп
10 ноября, 14:16
Почему рыба плохо доплывает до жителей Бурятии
10 ноября, 14:10
Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в декабре
10 ноября, 13:50
У получателей единого пособия проверят банковские переводы
10 ноября, 13:15
ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
10 ноября, 12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
10 ноября, 11:30

Та самая подлива к любому гарниру. Точь-в-точь как в советской столовой – рецепт

Ингредиентов понадобится минимум
Та самая подлива к любому гарниру. Точь-в-точь как в советской столовой – рецепт из открытых источников
Та самая подлива к любому гарниру. Точь-в-точь как в советской столовой – рецепт
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После трудового дня нет желания проводить много времени у плиты. Мы хотим поделиться с вами рецептом аппетитного и сытного соуса, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Всего несколько минут и готово. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты: 

Мука — 1 ст. ложка с горкой

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1-2 ст. ложки

Вода — 300 мл

Тушенка (на ваш вкус) — 1 банка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Приготовление:

Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренной муке томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще около минуты. 

Когда зажарка готова, можно небольшими порциями начать вводить холодную воду. Важно при этом не прекращать помешивания, чтобы не образовывались комочки. Теперь настала очередь тушенки. Измельчаем и добавляем ее к подливе. Добавляем сахар. Солим по вкусу.

В качестве гарнира — гречка.

На приготовление блюда ушло всего 15-20 минут. Ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

190139
48
64